Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Простые правила для хорошей работы кишечника Фруктоза: польза и вред Седативные средства растительного происхождения Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Маска-лифтинг для кожи вокруг глаз

Поговорим о домашней косметике. У нас на кухне столько всего полезного и не только для приема внутрь! Ведь испокон веков представительницы прекрасной половины человечсества, без всяких дорогущих средств из косметических бутиков, умудрялись выглядеть просто шикарно. Наши пра-пра-прабабушки умели продлевать молодость своей кожи, сохраняя ее свежей и красивой.

Предлагаемая маска-лифтинг для кожи вокруг глаз, ну кто же мог подумать, очень проста, но не смотря на это, эффективна. И это будет маска из сырого картофеля. Эта маска помогает бороться с мелкими мимическими морщинами, укрепляет плотность кожи.

Картофель содержит в себе минералы, столь необходимые коже, крахмал и белок. Он обладает заживляющим, противовоспалительным свойством. Так же в нем содержится калий. Виноградное масло, или масло из виноградной косточки, содержит сильный антиоксидант, незаменимые жирные кислоты , которые удерживают влагу в коже. Это сильнейшее средство, регенерирующее, увлажняющее и витаминизирующее.

На область кожи вокруг глаз нельзя использовать маски с кислотами. Все это потому, что кожа в этой области лишена жировой прослойки и очень тонкая и нежная. Именно, здесь появляются первые морщинки, предательски оповещающие окружающий мир о нашем возрасте. Эту маску можно наносить и на все лицо. Она подходит и для чувствительной кожи, никаких не приятных ощущений не предоставит.

Что нам понадобится:

Сырой картофель (половина средней картофелины)
Масло винограда ( 2-3 капли)
Сливки ( 2 чайные ложки)

Приготовление лифтинг-маски для кожи вокруг глаз:

Половину сырой картофель, средней величины, натрем на мелкую терку, в кашицу. Добавляем в нашу кашицу масло винограда и сливки. Перемешиваем все тщательно. Использовать для этого лучше керамическую или деревянную ложку, во избежание окисления.

Использовать эту чудо-маску нужно после очищения лица, даже скрабирования. Поры после пилинга открыты и все питательные вещества быстрее попадут в кожу.

Маска вполне комфортна, не потечет, однако все же после ее нанесения, рекомендуется принять горизонтальное положение и отдохнуть 10-15 минут, подняв ноги вверх, для большего релакса. На верхние веки в этот момент лучше положить ватные диски, смоченные в свежей заварке. Через пятнадцать минут, отдохнув, смоем маску теплой водой. 

Просмотров: 1806
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Проросшая картошка от воспаления суставов Знаки судьбы - родинки Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! 12 полезных свойств пищевой соды Потрясающий рецепт для снижения высокого давления