Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Седативные средства растительного происхождения Всего 40 г смолы в день, и по врачам ходить больше не придется! Пять способов избавиться от боли в спине Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Маска-компресс из алоэ для ухода за кожей

Алоэ издавна применяется для ухода за жирной и проблемной кожей. Это растение обладает сильным противоспалительным действием, благодаря чему часто используется как в рецептах народной медицины, так и в современной косметологии.

Сегодня предлагаю приготовить достаточно простую, но эффективную маску-компресс из алоэ, которая не только устраняет жирный блеск и угри, но и подтягивает кожу.

Делается такой компресс очень просто.
Для этого возьмем марлю и пропитаем ее соком алоэ. Отложим пока в сторону. Теперь идем в ванную и распариваем лицо над паром горячей воды. Можно распарить по-другому – например, над кастрюлей с кипящей водой. Когда лицо распарено и поры расширены, накладываем марлю с соком алоэ на лицо на 40 минут.

Я предпочитаю делать такой компресс в ванной, чтобы одновременно можно было понежиться в теплой водичке. После этого удаляем остатки алоэ с помощью ватного диска или тампона.

Рекомендую такую маску делать 2-3 раза в неделю при проблемной коже (угрях, сыпи, жирном блеске) или раз в неделю просто для ухода за кожей, ее омоложения и предотвращения процессов старения.

Просмотров: 1423
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Жировик (липома) лечение народными средствами Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей