Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как вылечить косточку на ноге Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки Зверобой — самый мощный природный антидепрессант 8 Последствий нарушения сна
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.

Предварительное распаривание кожи

Перед нанесением маски на кожу лица, распарим наше личико. Это нужно делать, чтоб подготовить кожу к нанесению маски. Распаривание улучшает кровообращение, раскрывает и очищает поры от загрязнений. Для этого в горячую воду добавим пару капель эфирного масла или отвар трав. Для жирного типа кожи необходима процедура распаривания не более 20 минут, для сухой - не более 5 минут, для нормальной - не более 15 минут. Голову необходимо покрыть махровым полотенцем, обязательно убрать волосы, держать лицо над паром не менее 20 см от поверхности, во избежание ожога паром и расширения капилляров на коже.

Распаривание отваром трав и эфирными маслами

Можно использовать отвар трав - ромашки, календулы, чистотела. Нужно взять 1 ст. л. травы на 1 стакан воды. Для кожи с воспалением можно использовать паровые ванны с чередой, ромашкой, липовым цветом. Отвар с трав готовят, процеживают и только потом применяют в горячем виде для распаривания.

Можно использовать любое эфирное масло для распаривания. Для этого нужно добавить не более 2-х капель масла в горячую воду.

После паровой ванны лицо не следует умывать холодной водой. Аккуратно следует обтереть лицо махровым полотенцем и нанести маску из яйца.

Итак, рецепт чудесной маски

Первый этап. Свежее куриное яйцо разбиваем и отделяем желток от белка. Белок взбиваем, наносим на лицо, избегая области под глазами, век и бровей. Чтобы белок не высыхал преждевременно, наносим на лицо кусочки белой салфетки, предварительно разорвав ее кусками. Держим 15 минут, затем аккуратно убираем салфетку с лица. Умываемся теплой водой. Уходит жирный блеск, кожа становится нежной и гладкой, сужаются поры.

Второй этап. Взбить желток, нанести на кожу лица. Салфетку не использовать. Держать 10 минут. Смыть теплой водой. Крем использовать не нужно после этой природной маски.

Если делать эту маску несколько раз в месяц, кожа будет сиять здоровьем и красотой.

Будьте здоровы!
 


Просмотров: 569
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Дёготь березовый Как шептать на воду? Сурица - как приготовить? Солим капусту на зиму Зачем протирать лицо лимоном? Чудо-мазь