Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Почему надо употреблять рыбий жир. 5 причин Кора осины при сахарном диабете Свекла для оздоровления и похудения Полезные свойства укропа
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мармелад – лидер полезных сладостей

Мармелад – оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

Мармелад в настоящее время производится трех видов:

  • мармелад фруктово-ягодный – на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;
  • мармелад желейный – на основе студнеобразователей;
  • мармелад желейно-фруктовый – на основе студнеобразователей и желирующего фруктово-ягодного пюре.

К сожалению, самый полезный фруктово-ягодный мармелад – нечастый гость на прилавках магазинов. Однако желейный мармелад, несмотря на наличие в нем ароматизаторов и красителей, тоже обладает целым рядом полезных свойств для нашего здоровья.

Состав мармелада.

В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин, агар или желатин:

Пектины – это высокомолекулярные полисахариды, присутствующие во всех наземных растениях и в ряде водорослей. Свойство пектина — способность его растворов к образованию прочных гелей, или студней – позволяет использовать его в качестве естественного желирующего продукта в пищевой промышленности. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов.

Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Агар состоит в основном из полисахаридов и широко применяется в кондитерской промышленности.

Желатин — смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.

В состав мармелада входят также сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.

Мармелад полезен, потому что:
- мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир;
- пектин – настоящий санитар организма, он выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови;
- агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов;
- желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос.

Мармелад можно назвать сладким лекарством, его «прописывают» людям после продолжительной болезни, выдают на вредных производствах. 

Просмотров: 775
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Желатин от морщин 6 лекарственных трав для очищения крови 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Чудо средство из корок граната Знаки судьбы - родинки Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака