Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как избавиться от простуды (герпеса) на губах? Улучшаем тонус сосудов! Простые народные средства лечения укусов насекомых 28 масок для лица из того, что есть дома!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Луковое ранозаживляющее масло

Луковое масло – средство простое, приготовить его может каждый. И, в то же время, оно очень эффективно для заживления ран разного рода, в том числе и труднозаживающих, гноящихся. Многие оценили луковое масло, как средство от пролежней.

Приготовление ранозаживляющего лукового масла

Делать сразу много лукового масла не стоит – используется оно очень экономно, к тому же, готовить его быстро, так что при необходимости можно сделать свежее.

Примерно на 200 мл ранозаживляющего масла понадобится 300 г репчатого лука.

Отберите качественные луковицы, вымойте.

Очищать лук не нужно, используем с шелухой – она целебна.

Нарезаем лук с шелухой на крупные кусочки, дольки, кольца. Кому как удобно.

Складываем порезанный лук в кастрюлю – эмалированную, чугунную, алюминиевую.

Заливаем растительным маслом. Подсолнечное подойдет вполне. Лук должен быть весь покрыт маслом, сверху заливаем на 2-3 см.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим масло до кипения, не закрывая крышкой. После можно закрыть, а можно готовить луковое масло в открытой кастрюле.

Кипеть масло должно долго, около 1 часа. Огонь самый маленький, то есть масса в кастрюльке должна едва булькать.

Сильно зажариваться лук не должен. Он постепенно отдаст свои вещества, станет сухим, но цвет у него должен быть не темным.

Отставляем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем до остывания.

Процеживаем массу, сливая жидкость в стеклянную емкость.

Закрыть банку или бутылку с луковым маслом можно полиэтиленовой или металлической крышкой, пробкой. Хранить в комнатных условиях, то есть, в холодильник ставить не обязательно.

Лечение луковым маслом
Использовать луковое масло просто: смачиваем мягкую ткань и накладываем на рану. Средство не едкое, так что неудобств обычно не возникает. Сверху на смоченную маслом ткань можно положить небольшой кусочек полиэтилена, чтобы не испачкать одежду и постель.

Держат повязку 3-4 часа, после чего снимают, чтобы тело отдохнуло – также 3-4 часа.

Очень хорошо легко массировать, растирать с луковым маслом вокруг раны.

Использовать масло нужно регулярно, даже некоторое время после того, как рана заживет – средство рассасывает зарубцевавшуюся ткань. Особенно это важно, когда луковое масло используется, как средство от пролежней.
 

Просмотров: 1302
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Как снять с себя порчу с помощью фотографии Средства для заживления ран