Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Овощ, который лечит сахарный диабет, псориаз, остеохондроз и не только! Целебные средства от усталости 7 сладких способов лечения простуды Подорожник. Зачем он нам?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лук семь недугов лечит

Аллергия.

Людям, страдающим аллергией, нужно есть как можно больше свежего лука, так как содержащиеся в луке вещества блокируют гисталиен — гормон, вызывающий осложнения при аллергических реакциях.

Можно также приготовить такой состав. Натереть на терке лук и выжать из него сок. Добавить 1 чайную ложку натурального меда, и 4-5 капель сока лимона. Принимать через 2 часа после ужина.

Кашель.

Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.

Мозоль. Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.

Воспалительные и гнойные заболевания кожи.

Натереть на терке лук и хозяйственное мыло в равных пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) сала. Растопить, хорошо перемешать. Если нарыв глубокий, то сначала кладут мазь, а потом картофель в мундире.

При умственном переутомлении и после тяжелых заболеваний.

Перемолоть или мелко натереть лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой в пропорции 1:1. Добавить столько же подсолнечного или оливкового масла и меда. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 ст. ложки 1 раз утром натощак.

Перхоть. Горсть луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Добавляют в воду при ополаскивании.

Пиелонефрит. 1 столовую ложку луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Кипятить 5 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды. 

Просмотров: 174
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Дёготь березовый Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях