Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Почему болит душа? Причины и рецепты от боли душевной Желтый женьшень: самое многофункциональное лекарство - одуванчик 7 сладких способов лечения простуды Уникальные рецепты для чистки легких и бронхов
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лук семь недугов лечит

Аллергия.

Людям, страдающим аллергией, нужно есть как можно больше свежего лука, так как содержащиеся в луке вещества блокируют гисталиен — гормон, вызывающий осложнения при аллергических реакциях.

Можно также приготовить такой состав. Натереть на терке лук и выжать из него сок. Добавить 1 чайную ложку натурального меда, и 4-5 капель сока лимона. Принимать через 2 часа после ужина.

Кашель.

Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.

Мозоль. Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.

Воспалительные и гнойные заболевания кожи.

Натереть на терке лук и хозяйственное мыло в равных пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) сала. Растопить, хорошо перемешать. Если нарыв глубокий, то сначала кладут мазь, а потом картофель в мундире.

При умственном переутомлении и после тяжелых заболеваний.

Перемолоть или мелко натереть лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой в пропорции 1:1. Добавить столько же подсолнечного или оливкового масла и меда. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 ст. ложки 1 раз утром натощак.

Перхоть. Горсть луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Добавляют в воду при ополаскивании.

Пиелонефрит. 1 столовую ложку луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Кипятить 5 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды. 

Просмотров: 500
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! 6 лекарственных трав для очищения крови Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Такой полезный йод Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах