Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Бабушкины рецепты лечения пчелиной пыльцой 12 интересных трюков для вашего тела Симптомы заболевания щитовидной железы Как сделать спину гибкой
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лук - от семи недуг

Кашель.
- Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
- Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.

Мозоль.
Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.

Воспалительные и гнойные заболевания кожи.
Натереть на терке лук и хозяйственное мыло в равных пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) внутреннего сала. Растопить, хорошо перемешать. Если нарыв глубокий, то сначала кладут мазь, а потом картофель в мундире.

При умственном переутомлении и после тяжелых заболеваний.
Перемолоть или мелко натереть лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой в пропорции 1/1. Добавить столько же подсолнечного или оливкового масла и меда. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 ст. ложки 1 раз утром натощак.

Перхоть.
Горсть луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Добавляют в воду при ополаскивании.

Пиелонефрит.
1 столовую ложку луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Кипятить 5 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Ожирение.
Употреблять в пищу как можно больше лука - нормализует обмен веществ.

Просмотров: 1615
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Плоское место: как правильно качать пресс Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Очищение сосудов головного мозга Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Желатин от морщин