Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Всего 1 ложка натощак укрепит сосуды и улучшит кровообращение! Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах Атеросклероз: 4 рецепта для здоровья сосудов Этот вкусный сироп защитит вас от простуды
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лучшие травы для омоложения организма

Все знахари и шаманы народов мира применяли в своих ритуалах и оздоровительных сеансах лечебные травы, свойства которых помогают в выздоровлении и укреплении организма. И на сегодняшний день эти знания не утеряны: почти все лекарственные препараты сформированы на основе природных компонентов.

Помимо лечения можно использовать травы для омоложения организма, причем их можно не только употреблять внутрь, но и принимать ванны, оказывающие благотворное влияние не только на кожу, но и на весь организм в целом. Обычно используют не какое-то одно определенное растение, а сбор из нескольких, так больше пользы для здоровья. 

Омолаживающие настои из трав

Травы следует хранить в сушеном виде в закрытой емкости. Общим правилом в приготовлении настоев является то, что компоненты не варят на огне, а заливают кипящей водой и дают настояться 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы в воду попали целебные составляющие трав. Затем процеживают отвар и пьют если утром до минут за 20 до еды, если вечером, то после принятия ничего не пить и не есть.

Хорошим рецептом, омолаживающим организм, является тибетская настойка из трав. Равные части ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника в объеме 1 столовой ложки заливают кипятком (500 мл). Половину отвара выпивают вечером с добавлением 1 чайной ложки меда, а утром подогрев и добавив опять мед, пьют за 20 минут до еды. Этот отвар пить в течение месяца раз в год.

Сохранить гормональный баланс и, следовательно, привлекательность можно с помощью липы, шалфея, ромашки и полевого хвоща, взятых в равных частях для отвара. Принимать его надо три раза в день.

С возрастом необходимо укреплять стенки сосудов и поддерживать в норме кровяное давление. С этим справиться чай каркаде, который состоит из лепестков суданской розы. Он к тому же помогает в улучшении общего состояния организма.

Если принимать травы для омоложения организма в виде ванн, то перед этим надо принять душ, чтобы убрать грязь и жир. Можно сделать ванны:

- с ромашкой для дезинфицирующего эффекта;

- с лепестками роз для общего омоложения;

- с клевером для разглаживающего эффекта кожи;

- с пижмой для снятия усталости, боли в ногах, лучшего самочувствия.

Силы природы могут помочь решить не только какие-то видимые косметические дефекты, но и действительно улучшить работу внутренних органов, вылечить болезни главное не ограничиваться однократным принятием. При систематическом использовании трав эффект будет ощутим гарантированно.

 

Загрузка...

Просмотров: 2759
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Солим капусту на зиму Как шептать на воду? 12 способов использование чеснока Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда