Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Две волшебных ягоды: клюква и брусника Домашние маски для лица из зеленого чая Что нужно знать о морковном соке
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лучшие рецепты от жирности кожи головы

- Очень простым, но эффективным средством является обычная сода. Приготовьте такое средство на ее основе: растворите 1 ст. л. в 1 стакане теплой кипяченой воды. Втирайте этот раствор в кожу и волосы за 1 час до мытья.

- Отличным средством для лечения данного вида себореи является луковая шелуха. Приготовьте из нее темно-коричневый отвар. Возьмите побольше шелухи, и сварите ее в 1 л. воды. Дайте остыть, процедите и ополосните голову после мыться.

- А еще хорошо проводить ополаскивания, слегка втирая в кожу водный раствор яблочного уксуса или лимонного сока (1 ст. л. на 1 л. кипяченой воды).

- Эффективным средством при сальных волосах и коже головы является свежевыжатый сок алоэ. Смочите им слегка вымытые волосы, но не ополаскивайте. Сушите волосы, не используя фен.

- Залейте 2 ст. л. свежих молодых березовых листьев 1,5 стакана кипятка. Накройте крышкой, укутайте и дайте остыть. Теперь процедите готовый настой, и втирайте в кожу и волосы с легкими массажем. Процедуру необходимо повторять через день в течение месяца.

- совет: не пользуетесь шампунями с слс. Казалось бы, что шампунь, который сушит кожу, может решить проблему, но нет: кожа будет бороться с сухостью и вырабатывать еще больше сала.

- совет 2: не мойте голову горячей водой, то же касается и умывания лица: горячая вода стимулирует сальные железы.

Чрезмерное выделение кожного сала (себорея) является не проблемой, а симптомом. Лечение этой проблемы стоит доверить врачу. Спектр неприятностей велик: от неправильной диеты до проблем по женской части. Вышеуказанные рецепты уберут жирность, но скорее всего, на время.


Просмотров: 966
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Как вырастить чайный гриб с нуля... Проросшая картошка от воспаления суставов Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Заговоры на булавки Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях