Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

От простуды до ревматизма: эффективное лечение куркумой Всего 1 ложка натощак укрепит сосуды и улучшит кровообращение! Как одуванчик активизирует печень Что будет, если употреблять шиповник каждый день
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лучшие рецепты народной медицины при кашле

Не тратьте зря деньги на непонятные микстуры с консервантами и красителями, поверьте - эти средства помогают гораздо лучше!

1. Порошок из корня аира принимать до еды по 1/4 ч. ложки 3 раза в день.

2. 0,5 л сока натёртой чёрной редьки смешать с 400 г мёда. Пить по 2 ст. ложки вечером перед едой.

3. Одну головку чеснока и 10 мелко нарезанных луковиц варить в молоке до мягкости. Добавить 1 ч. ложку сока мяты (или отвара из мяты: 1 ст. ложка на 200 мл кипятка) и 1 ст. ложку мёда. Принимать каждый час по 1 ст. ложке.

4. Отвар мандариновых корок принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день до еды.

5. Еловую смолу и жёлтый воск 1:1 растопить и остудить. Положить на раскалённые угольки и дышать этим дымком.

6. Морковный сок смешать с медом 1:1. Тёплую смесь принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день (детям достаточно по 1 ч. ложке). Используется также сок редьки и репы с мёдом (в той же пропорции), а также сироп из брусники: 1 ст. ложку развести в 200 мл кипятка. Пить 2-3 раза в день.

7. Один лимон варить на медленном огне 10 мин. Охладить, очистить от кожуры и выжать сок в стакан. Добавить 2 ст. ложки глицерина (до заполнения стакана), и тщательно перемешать. Если кашель сильный и частый, то принимать по 2 ч. ложки смеси 3 раза в день перед едой и перед сном. Если кашель редкий, но сильный и сухой, то по 1 ч. ложке до и после еды и перед сном.

8. Вскипятить стакан молока и 1 ст. ложку шалфея. Смесь остудить и снова прокипятить. Пить горячим перед сном, на ночь тепло укрыться.

9. 20 г полыни залить 0,5 л водки и настаивать не менее суток в тёмном прохладном месте. Принимать ! только взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды и на ночь.

10. Большую очищенную луковицу натереть на тёрке, смешать с гусиным жиром. Полученной смесью растирать грудь и шею, укутаться теплым шерстяным шарфом или свитером. Эту смесь можно принимать по утрам натощак по 1 ст. ложке.

11. Свежий морковный сок, смешанный с таким же количеством теплого молока принимать 5-6 раз в день.

12. Смесь брусничного сока с мёдом 1:1 по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.

13. Две ст. ложки свежего сливочного масла смешать с 2 желтками, 1 ч. ложкой муки и 2 ч. ложками мёда. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день до еды.

14. Головку чеснока мелко истолочь, развести в стакане молока, довести до кипения, остудить. Принимать по 1 ч. ложке 5-6 раз в день.

15. Полную столовую ложку сахара нагревать на огне до закипания (до пузырьков и коричневого цвета), влить в 200 мл молока или воды. Принимать теплым 5-6 раз в день.

 

Загрузка...

Просмотров: 1315
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Чудо-мазь Выращиваем банан дома! Хруст в коленях и его последствия Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Зачем протирать лицо лимоном?