Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные свойства укропа Как использовать активированный уголь, чтобы удалить токсины, яды и плесень из организма! Профилактика кариеса – как остановить и предотвратить кариес зубов Пяточная шпора. Народные методы лечения пяточной шпоры
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Льняной суп для желудка

Хочу поделиться необычным рецептом супа, который очень полезен для желудка. У меня застарелый гастрит, и с едой нужно быть очень осторожной. При нарушении в желудке только дашь себе поблажку, как сразу же появляются тяжесть и боли.

Стараюсь есть щадящую пищу, побольше овощных супов и каш, все готовлю только на пару или запекаю. Благодаря этому желудок меня почти не беспокоит. Конечно же, и травы подключаю. Одна из них — лен, а точнее — его семена.

Мелкие коричневые семечки обладают уникальным свойством — в горячей воде они выделяют особую слизь, которая обволакивает желудок и защищает его стенки от кислоты. Еще в этой слизи есть вещества, которые способствуют заживлению и даже обладают легким антимикробным действием. Из семян получают очень полезное масло, в котором много омега-3 жирных кислот, необходимых для нормальной работы сердца и сосудов. Так что если не только пить слизевой напиток, но и съедать сами семена, можно принести пользу не только желудку. Семя льна используется и в кулинарии. Я увидела как-то в передаче по телевизору, что его можно добавлять в хлеб. Если семена немного прогреть на сковородке, можно посыпать ими салаты и каши. Получается очень вкусно и полезно.

А еще я научилась готовить вкусный суп с семенами льна. Он сытный и полезный.

Понадобится 2 ст. л. растительного масла, средняя луковица (мелко порезать), 3 зубчика чеснока (измельчить), 4 моркови (нарезать кружочками), 3 стебля сельдерея, 1 маленький кабачок цукини (то и другое нарезаны кубиками), 3 ст. л. льняного семени и 2 л куриного или овощного бульона. Для вкуса пара лавровых листочков, 2 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. душицы, 2 ст. л. томатной пасты. Плюс мясо курицы, которое было использовано для бульона. Его можно заменить фасолью из банки. На среднем огне в большой кастрюле на растительном масле спассеровать лук, морковь, сельдерей, лен и приправы. Добавить чеснок, потушить еще 2 минуты и залить бульоном. Закинуть кусочки курицы, томатную пасту и варить 15 минут. Потом вложить кабачок, накрыть крышкой, дать повариться 5 минут.

Все, суп готов! Перед подачей можно посыпать укропом и петрушкой, заправить сметаной. Вроде бы льняного семени кладется немного, но оно придает супу особый ореховый вкус и приносит большую пользу желудку.

Просмотров: 2457
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Такой полезный йод Избавляемся от носогубок (носогубные складки)