Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Применение арганового масла в косметологии 9 способов применения перекиси водорода в самых необычных целях Простые правила для хорошей работы кишечника 10 продуктов с самым высоким содержанием белка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Льняное масло

Льняное масло можно и нужно использовать в пищу, ведь это, пожалуй, первое по биологической ценности пищевое масло. Достойных конкурентов у нее нет. В нем много полиненасыщенных жирных кислот, которые человеческий организм самостоятельно не воспроизводит.

Содержит те же полезные вещества, что и льняное семя. Самый активный компоненты такого масла – жирные кислоты. Они влияют на очень многие аспекты здоровья.

Пищевая ценность льняного масла Состав льняного масла: витамины A, E, F, жирные кислоты (около 60% составляет омега-3).

В масле, полученном из льняного семени, много витамина E, полезность которого еще совсем недавно вызывала у некоторых ученых сомнения. Но сегодня этот витамин является официально признанным продуктом, необходимым для молодости и здоровья. Не зря его предписывают принимать беременным женщинам. Масло из семян льна содержит омега-3 и омега-6 в соотношении 4:1. Врачи постановили, что здоровый баланс жирных кислот в организме должен составлять 1:2, но большинство людей придерживаются ужасающий практики питания, что получают соотношение 1:20. Это происходит из-за избыточных источников омега 6, поставляемых на продовольственные рынки в виде других неочищенных масел.

Поразительная целебная сила льняного масла.

При регулярном приеме льняного масла улучшается состояние кожи и волос, укрепляется иммунная система, налаживается работа щитовидной железа и коры надпочечников. Наблюдает снижение уровня холестерина, нормализация многих метаболических процессов в организме. Еще льняное масло полезно для нервной и кровеносной систем.

Имеете предрасположенность к артериальной гипертензии, инфаркту или инсульту? Заведите новую кулинарную привычку – добавлять ложечку льняного масла в соусы, салаты и закуски (нагревать масло не рекомендуется). Когда-нибудь эта привычка спасет вам жизнь. У любителей льняного масла нормализуется пищеварение, улучшается работа почек, наблюдается облегчение заболеваний ЖКТ. При нарушениях всасывающих функций кишечника перед приемом масла требуется консультация специалиста.

Когда жирные кислоты усваиваются, они превращаются в подобные гормонам простагландины (сокращенно ПГС). Они борются с артритом, защищают от сердечных недугов, уменьшают свертываемость крови, понижают уровень триглицеридов в крови. Масло льняного семени лечит экзему, вызванную дефицитом жирных кислот в организме.

Доктор Бадвиг, известный немецкий специалист по крови, считает, что главное достоинство льняного масла заключается в том факте, что оно затрагивает здоровье на клеточном уровне, добирается до каждой клеточки организма. Лишая себя удовольствия быть здоровыми и кушать блюда с льняным маслом, мы обрекаем организм на болезни.

Всего 2-3 с.л. льняного масла в день, и организм будет получать достаточное количество жирных кислот вне зависимости от остальных продуктов рациона. 


Просмотров: 1193
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Дёготь березовый Как укрепить сосуды на ногах? Лечение пяток — будут пяточки как у младенца 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Косточки на ногах болят– лечение народными средствами