Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что нужно знать о морковном соке 22 лучших упражнения для идеальных ягодиц Домашние маски для лица из зеленого чая Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лиственница — чудесное дерево!

Хвоя лиственницы богата витаминами, в основном аскорбиновой кислотой и каротином.

* Простудились, кашель?
2 ч. ложки измельченной свежей хвои залейте стаканом молока, держите на слабом огне 5-7 мин, настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 2-3 ст. ложки горячего настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.

* Кровоточат десны?
Жуйте смолу лиственницы.

* Замучали прыщики, трещины на губах, обожглись?
Смешайте одинаковое количество смолы лиственницы, желтого воска и подсолнечного масла или смолы, прополиса и внутреннего свиного сала. Прокипятите на водяной бане и тщательно перемешайте.

* Беспокоит желудок, изжога?
Принимайте внутрь смолу лиственницы по 50 мг 3 раза в день до еды.

* Болят и опухают суставы?
Ванны из свежих веток лиственницы считаются самым эффективным обезболивающим средством при подагре, ревматизме и поражениях суставов другого происхождения.

* Слабость, одышка, частые головные боли?
Сделайте лиственичный мед!

Чтобы приготовить 1 кг меда, необходимо собрать 70-80 зеленых шишек. В эмалированную посуду наливают 1 л воды и варят 1 час, до полного приготовления (шишки должны прокалываться вилкой). Отвар процеживают теплым, затем кладут 1 кг сахара и варят, пока сахар не растворится. Добавьте немного лимонной кислоты, чтобы смесь не засахарилась. Храните в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Принимайте по 1 ст. ложке, запивая водой 3 раза в день за 30-40 мин. до еды. 


Просмотров: 1011
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго 12 полезных свойств пищевой соды Польза от хозяйственного мыла Чудо средство из корок граната Средства для заживления ран 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей