Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Вместо таблеток: эффективные жаропонижающие лекарственные растения Что лечит кориандр? Как мы перегружаем печень Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лиственница — чудесное дерево!

Хвоя лиственницы богата витаминами, в основном аскорбиновой кислотой и каротином.

* Простудились, кашель?
2 ч. ложки измельченной свежей хвои залейте стаканом молока, держите на слабом огне 5-7 мин, настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 2-3 ст. ложки горячего настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.

* Кровоточат десны?
Жуйте смолу лиственницы.

* Замучали прыщики, трещины на губах, обожглись?
Смешайте одинаковое количество смолы лиственницы, желтого воска и подсолнечного масла или смолы, прополиса и внутреннего свиного сала. Прокипятите на водяной бане и тщательно перемешайте.

* Беспокоит желудок, изжога?
Принимайте внутрь смолу лиственницы по 50 мг 3 раза в день до еды.

* Болят и опухают суставы?
Ванны из свежих веток лиственницы считаются самым эффективным обезболивающим средством при подагре, ревматизме и поражениях суставов другого происхождения.

* Слабость, одышка, частые головные боли?
Сделайте лиственичный мед!

Чтобы приготовить 1 кг меда, необходимо собрать 70-80 зеленых шишек. В эмалированную посуду наливают 1 л воды и варят 1 час, до полного приготовления (шишки должны прокалываться вилкой). Отвар процеживают теплым, затем кладут 1 кг сахара и варят, пока сахар не растворится. Добавьте немного лимонной кислоты, чтобы смесь не засахарилась. Храните в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Принимайте по 1 ст. ложке, запивая водой 3 раза в день за 30-40 мин. до еды.

Загрузка...

Просмотров: 1928
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Волшебное масло чайного дерева (40 рецептов) Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно 12 способов использование чеснока