Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Десять болезней, которые лечит хвоя О пoльзe льнянoгo мacлa Народные средства от зубной боли Польза и вред томатного сока
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лимон для красоты и молодости

Обычный лимон способен с успехом заменить собой многие дорогостоящие и, иногда, не вполне безвредные косметические средства. С древних времен женщины разных стран и народов использовали его для своей красоты.

1. Чтобы уменьшить количество угрей достаточно несколько раз в день протирать проблемные участки кожи долькой лимона. То же следует делать и летом, когда кожа особенно лосниться и потеет.

2. Для питания сухой кожи лица, а также ее омоложения и очистки готовят лосьон. Необходимо взять около 120-140 мл сливок и добавить смесь из растертого яичного желтка и чайной ложки меда. В полученный раствор добавить пару столовых ложек водки и одну ложку отжатого лимонного сока.

3. Лимон поможет освежить и тонизировать нормальную и жирную кожу. Для приготовления лосьона потребуется один лимон, половина стакана водки, ложка глицерина. Лимон необходимо целиком натереть на терке, залить указанным количеством водки и настоять от 5 дней до недели в темном месте. По истечении срока добавить ложку глицерина, предварительно процедив настойку.

4. Для проблемной пористой и жирной кожи лица водку, настоянную на лимоне, разбавляют таким же количеством воды и замораживают в формочках для заморозки льда. Замороженными кубиками протирают лицо несколько раз в день.

5. Чтобы отбелить веснушки и сделать их менее заметными сок лимона разбавляют в равных пропорциях кипяченой водой и полученным лосьоном протирают кожу с утра и перед сном. 

Загрузка...

Просмотров: 2420
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Хруст в коленях и его последствия Плоское место: как правильно качать пресс Как вырастить чайный гриб с нуля... Проросшая картошка от воспаления суставов