Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Кашель и инфекционные заболевания Дыхательная гимнастика от головной боли Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга Семь средств для устранения вздутия живота
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лимон - 3 в одном! Тонизирует, витаминизирует и укрепляет!

* При недостатке витаминов, особенно весной, достаточно выпивать на ночь 1 стакан горячей воды, в которой растворены сок 1 лимона и 1-2 ч. ложки меда.

* Витаминный настой.
Залить 4 стакана измельченной сосновой, еловой или пихтовой хвои 600 г холодной воды, добавить сок 1 лимона, настоять в темном месте 2 дня, периодически помешивая. Принимать по 200 мл в день.

* Лимон как тонизирующее средство.
Смешать по 1 ч. ложке лимонного сока и меда и 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла. Пить натощак. Простейший энергетический напиток.

* Настойка лимонной цедры.
50 г лимонной цедры залить 250 мл спирта и настаивать 10 дней в темном месте (периодически встряхивая), затем процедить. Принимают по 10 капель 3 раза в день до еды как успокоительное при нервных заболеваниях, при обмороках, а также в качестве болеутоляющего при остром ревматизме, подагре и люмбаго (простреле).

* При сильной слабости и нервном истощении.
4 лимона с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 200 мл сока, выжатого из свежих лимонов, 200 мл оливкового масла, 15 капель готовых аптечных настоев валерианы и боярышника, 1 мл камфары и 15 капель масла мяты перечной. Все тщательно перемешать и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

 

Просмотров: 1084
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Польза от хозяйственного мыла Лечение пяток — будут пяточки как у младенца 12 способов использование чеснока Как укрепить сосуды на ногах?