Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как очистить легкие? Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Ягоды для здоровья - черника Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лещина обыкновенная

В народной медицине используют плоды, корни, листья и кору растения. Отвар из лещины применяется при малярии. Настой коры этого кустарника помогает при варикозном расширении вен, варикозной язве, капиллярных геморрагиях. Листья лещины являются отличным средством при авитаминозе, рахите, заболеваниях кишечника и анемии. Отвар, приготовленный на основе листьев, помогает при заболеваниях почек, гипертонии.

Плоды растения используются при эпилепсии или желчнокаменной болезни. Отвар из их скорлупы применяется при колитах. Плоды в соотношении с медом помогают при ревматизме, опухолях и аскаридозе.

Плоды лещины рекомендуют людям, которые перенесли хирургическое вмешательство, тяжелую инфекционную болезнь или просто детям, чтобы укрепить их состояние и стимулировать развитие.

Сок лещины при анемии. Для его приготовления нужно взять свежие молодые листья растения, находящиеся на последней стадии цветения, и сделать из них отжим. Готовый сок следует принимать по 2 столовых ложки, которые предварительно смешивают с двумя столовыми ложками меда. Принимают такой сок не чаще 5 раз в день до приема пищи.

Отвар лещины при поносе. Возьмем 10 граммов сухой плюски и зальем их 100 мл кипятка. Поместим состав на четверть часа на слабый огонь. Сняв с огня, оставляем средство на 2 часа настояться. После процеживания отвар можно применять по 50 мл 4 раза в день.

Настой коры и листьев лещины. Чтобы его приготовить, понадобится 20 граммов измельченных листьев и коры залить 200 мл кипятка. Оставив лекарство на 4 часа настояться, процеживаем. Принимать такой настой нужно по 50–60 мл не больше четырех раз в день.

Противопоказания к применению лещины
К использованию этого растения не имеется противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости лещины. 


Просмотров: 831
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как снять с себя порчу с помощью фотографии Желатин от морщин Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Заговоры на булавки Солим капусту на зиму