Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Мощное средство для обновления организма: Всего 2 компонента! Эта пряность – эффективное натуральное средство от хронической усталости и не только Мед из тыквы: уникальный рецепт бальзама для Вашей печени! Сельдерей: Сок и настой для оздоровления печени и почек
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лекарство из молодой картошки

Если молодой картофель зажарить или сварить, то он просто превращается во вкусную еду. Лекарственные свойства картофель проявляет только при употреблении в сыром виде. Естественно, есть картошку сырой занятие малоприятное, поэтому в медицинских целях употребляет сок молодого корнеплода.

* Правила приготовления.
- Взять 2-3 корнеплода среднего размера, тщательно промыть и натереть на мелкой терке.
- Получившуюся кашицу сложить в марлевый мешочек и отжать сок.
- Сразу употреблять сок не следует, в нем содержится большое количество крахмала. Нужно дать соку дать отстояться в течение 2 мин, крахмал осядет на дно стакана, после чего сок следует немедленно выпить.
- Следует помнить, что в картофеле содержится большое количество органических соединений, которые расщепляются при контакте с кислородом воздуха. Уже через 10 мин. картофельный сок не пригоден к употреблению.

* Для желудка.

Сок молодого картофеля благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Например, его употребление очень быстро снимает все негативные последствия изжоги и способствует восстановлению слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, он обладает заживляющим свойством и улучшает состояние больных с язвой желудка.

* Для печени.

Сок молодой картошки стимулирует работу кишечника, обладает легким мочегонным эффектом и стимулирует работу печени. Вещества, входящие в состав сока, связывают токсины, что позволяет печени очищать организм более эффективно. Именно благодаря этому свойству сок молодого картофеля использовался для лечения лучевой болезни у ликвидаторов Чернобыльской аварии.

* От диабета.

Не менее эффективно сок молодой картошки борется и с диабетом II типа, принимать 2-3 раза в сутки до еды. Особое внимание при этом виде лечения следует обратить на отделение крахмала от сока: сливать отстоявшийся сок в отдельный стакан, чтобы избежать употребления крахмала. Сок молодого картофеля способствует снижению уровня сахара в крови и позитивно воздействует на весь организм в целом.

* Как принимать.

Лечиться соком молодого картофеля врачи советуют в сезон. Заготавливать его впрок нельзя. Пить картофельный сок нужно натощак, примерно за 20 мин. до еды. Рекомендованный курс лечения картофельным соком составляет 20 дней. Принимать его нужно начинать с 1/4 стакана, и потом каждый день увеличивать объем на 50 мл, доведя до одного стакана за прием.

Загрузка...

Просмотров: 2105
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Выращиваем банан дома! Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Знаки судьбы - родинки Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды