Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

«Человек, несущий коромысло» Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело! Ваш ребенок плохо спит? Антицеллюлитное мыло своими руками
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лекарства сибирского великана

С давних времен кедр поражал и восхищал людей своей природной мощью, жизнестойкостью и заключенной в нем целебной силой. Его по праву называли деревом-целителем, деревом-загадкой, деревом-долгожителем, деревом-кормильцем, сибирским великаном.

Испокон веку кедровые леса считаются источниками живительной энергии, которая просветляет мысли, очищает душу, пробуждает в человеке его духовное начало. Не зря сибиряки сложили такую пословицу: “В ельнике - трудиться, в березняке - веселиться, а в кедровнике - Богу молиться”.

Применение кедровых орехов в народной медицине.

* Масло кедрового ореха применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни, атеросклерозе, неврозах, неврастениях, колитах, кожных и многих других заболеваниях. С лечебной целью его принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день в течение месяца.

* Настой из измельченных кедровых орехов помогает при воспалении легких, при болезнях мочевого пузыря и почек, при расстройствах нервной системы. Для его приготовления надо залить 1 ст. ложку измельченных кедровых орехов 300 мл кипятка, настоять 45 мин. и принимать по 50 мл 5 раз в день.

* При геморрое можно принимать настой из скорлупы кедровых орехов. Залить 1 ст. ложку скорлупы 200 мл кипятка, настоять в течение часа и принимать по 2 ст. ложки 3-5 раз в день.

* Очень полезно и эффективно применение лекарственных форм из скорлупы кедровых орехов при гинекологических заболеваниях.

* При нарушении солевого обмена и сопутствующих заболеваниях (подагре, ревматизме, артритах, заболеваниях печени и желудка) рекомендуется растолочь 100 г орехов вместе со скорлупой, залить 500 мл водки, выдержать 2 недели и принимать кедровую настойку по 20 капель 3-4 раза в день.

* Из очищенных от скорлупы орехов можно приготовить молочный напиток для детишек, страдающих аллергией на грудное материнское молоко. По своим питательным и целебным качествам такой напиток ничем не отличается от материнского молока, так необходимого ребенку в первый год жизни.

Взять 600 г орехов, очистить их от скорлупы и обжарить. Как только с кедровых орехов начнет отшелушиваться находящаяся под скорлупой тонкая желтовая пленочка, нужно сразу же вытащить орехи из духовки, слегка потереть их между ладонями, чтобы полностью удалить пленку, затем мелко протереть орешки в деревянной ступе, постепенно добавляя 300 мл теплой воды. После этого следует в один сосуд отжать молочко, а в другой положить жмых, залить его еще 300 мл теплой воды, снова отжать и слить 2 вида молочка в одну посуду.

Просмотров: 1582
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Зачем протирать лицо лимоном? Чудо средство из корок граната Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Такой полезный йод Русская баня способствует отмиранию раковых клеток