Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

5 природных средств для победы над головной болью Объятия улучшают здоровье От кашля, бородавок и простуды: 9 полезных рецептов на основе соли Самомассажем шеи улучшается кровоток сосудов мозга
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечим травками панкреатит

• Приготовить поровну корней девясила, травы шалфея, цветков календулы, травы зверобоя, травы полыни, корней лопуха, травы сушеницы, цветков ромашки, травы череды, травы хвоща. Все травы и корни должны быть измельчены как можно мельче и тщательно смешаны. Залить стаканом кипятка столовую ложку смеси, дать настояться 20-30 минут, процедить. При хроническом панкреатите принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 100-150 мл.

• Овес перебрать и замочить в небольшом количестве воды, поставить в теплое место. Когда зерна прорастут, примерно на 2-е сутки, их нужно аккуратно промыть, просушить и перетереть до состояния муки. Полученную муку развести холодной водой до консистенции густой сметаны, затем залить кипятком до консистенции жидкой сметаны и прокипятить в течение 1-2 минут. Дать напитку настояться 20 минут, затем процедить. Пить в свежем виде, заранее это средство готовить не рекомендуется.

• Приготовить сбор, взяв поровну: цветки бессмертника, траву золототысячника, корневище девясила, траву тысячелистника, траву полыни горькой, плоды укропа, траву хвоща полевого, траву чистотела, корни пастернака, корни лопуха, траву сушеницы болотной. Компоненты измельчить до порошкообразного состояния и хорошо перемешать. В 300 мл холодной воды всыпать 12 грамм смеси и оставить на 4 часа настаиваться, затем настой довести до кипения и кипятить в течение 5 минут, перелить в термос и дать настояться 2 часа, процедить. Принимать по половине стакана 4 раза в день после еды, а также, по половине или по целому стакану на ночь. Настой принимать только в теплом виде.

• Взять поровну травы горца птичьего, листья березы, травы зверобоя, травы крапивы, цветы календулы, листья мяты перечной, плоды шиповника, плоды фенхеля, семена щавеля конского, травы пустырника, травы горца перечного. Все измельчить до порошкообразного состояния, перемешать. В 0.5 литра кипятка всыпать 15 грамм полученного порошка, посуду накрыть крышкой, кипятить минуты 3 на среднем огне. Затем жидкость перелить в термос и дать настояться 4 часа, процедить. Настой пить в теплом виде по 1 стакану 4 раза в день после приема пищи.

• Приготовить сбор: взяв поровну - травы душицы, корень одуванчика, плоды барбариса, все части растения земляники лесной, плоды шиповника, травы яснотки, листья подорожника, плоды тмина, травы репешка. Все лекарственные травы измельчить и перемешать. В 300 мл холодной воды добавить 12 грамм травяной смеси, дать настояться 4 часа, затем довести до кипения и кипятить в течение 5 минут, перелить в термос и настаивать 2 часа, процедить. Принимать в теплом виде по половине стакана 4 раза в день после еды и половину, либо целый стакан на ночь.

• Измельчить и смешать в равных пропорциях следующие лекарственные растения: траву зверобоя, листья трилистника, траву пустырника, плоды тмина. Залить стаканом кипятка столовую ложку сбора, накрыть теплым полотенцем и дать настояться в течение часа, процедить. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана за четверть часа до еды. Курс приема 30-40 дней.

• Приготовить по 1 части трилистника обыкновенного, корневища девясила, по 2 части ягод черники, пустых стручков фасоли, листьев брусники. Все компоненты мелко нарезать и хорошо перемешать. Столовую ложку сбора залить 200 мл прохладной воды, поставить на огонь и довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты, перелить в термос. Настоять не менее 2-х часов, процедить. Настой принимать по четверти стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

• Мелко нарезать и смешать в равных частях траву полыни горькой и надземную часть ириса. Заварить столовую ложку смеси на стакан крутого кипятка, настоять в закрытой посуде 1 час, процедить. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана теплого настоя за четверть часа до приема пищи.

• Высушить и смешать в равных частях траву пустырника, цветки бессмертника и цветки календулы. Залить 3 столовых ложки смеси 1 литром крутого кипятка, дать настояться 30 минут, процедить. Пить по половине стакана настоя до 6 раз в день.

• Ежедневно на завтрак съедать настой гречневой муки на кефире: столовую ложку муки размешать в стакане кефира и оставить на ночь.

• Мелко нарезать 3, среднего размера, листа золотого уса и всыпать в 0.7 литра кипящей воды. Поварить на среднем огне 15 минут, затем дать настояться не менее 8-ми часов, процедить. Принимать в теплом виде (разогревать на водяной бане) 3 раза в день по 30 мл за полчаса до еды. Настой хранить в холодильнике.

• Высушить и смолоть в кофемолке, либо растолочь в ступке до порошкообразного вида по 1 части травы чабреца, шишек хмеля, корней крапивы, листьев мяты перечной, по 2 части корней аира и корней одуванчика. Очень хорошо перемешать. Смешать 5 столовых ложек порошка с 200 гр текучего меда (мед можно заменить повидлом или вареньем), перемешать. Принимать по половине столовой ложки 2 раза в день - утром и вечером. Смесь хранить в холодильнике. Курс приема - 2 месяца.

• Прокрутить через мясорубку 1 кл лимонов (с кожурой, но без косточек), 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки, все компоненты смешать и положить в подходящую посуду (стеклянную или эмалированную). Смесь поместить в прохладное темное место на 2 недели, ежедневно перемешивая. Принимать по чайной ложке за 15 минут до еды (перед каждым приемом пищи).
 


Просмотров: 484
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Польза от хозяйственного мыла Такой полезный йод Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Зубной камень - как убрать народными средствами? Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы!