Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лечебные настои и рецепты из крапивы. Полезные свойства, о которых вы не знали! Крапива - королева всех растений Кора осины при сахарном диабете Целебные средства от усталости
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечим гастрит медом

Как правильно применять мед, если болен желудок?

Способов лечения существует несколько.

1. Водный раствор меда
Размешайте в 1 л теплой воды 150 г (лучше липового) меда. Весь объем необходимо распределить на 4 приема.

Первую порцию принять утром, натощак, последнюю — непосредственно перед сном. Воду перед применением необходимо подогревать — иначе эффект будет гораздо ниже. Курс 1 месяц.

2. Чистый мед
Мед съедается в чистом виде и запивается водой: 4 раза в сутки нужно съедать по 1 ч. ложке меда. Первая порция – до завтрака, последняя – перед сном, в течение месяца.

3. Мед и алоэ
Данный способ очень хорош при эрозивном гастрите. Понадобится 200 г меда и 200 г листьев алоэ (растение должно быть не младше 5 лет). Листья алоэ предварительно поместить в морозильную камеру на 3 суток. Растопите мед на водяной бане. Пока мед будет растапливаться, пропустите листья алоэ через мясорубку. После того, как мед закипит, добавьте кашицу из алоэ и кипятите 3 мин, постоянно помешивая.

Хранить на нижней полке холодильника. Целебные свойства сохраняются 2 недели, не заготавливайте впрок.

Принимать: утром, натощак, 2 ст. ложки, перед каждым приемом пищи – по 1ст. ложке. Перед сном – 2 ст. ложки. Курс 3 недели. При необходимости, через неделю повторить.

4. Мед и молоко
Каждое утро, натощак, выпивать по стакану теплого молока с 2 ст. ложками меда.

Если беспокоит сильная боль, принимать не только утром, но и на протяжении всего дня небольшими глотками, но часто. Всего пить не менее 1 л в день. Курс 3 недели.

5. Мед и ромашка
На водяной бане растопите 100 г меда и добавьте к нему 1 ст. ложку соцветий ромашки. Плотно накройте крышкой и кипятите 10 мин. После этого разбавьте 1 л воды, размешивайте тщательно, чтобы не было осадка.

Процедите и перелейте в стеклянную емкость. Храните в холодильнике. Принимать 1 стакан утром, натощак, за час до завтрака. В течение дня выпивать по 1/3 стакана перед каждым приемом пищи. Вечером за час до сна, также нужно выпить 1 стакан. Курс 2 недели.

6. Мед как «скорая помощь»
При сильных болевых ощущениях: 100 г сметаны, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла и 1 ампула 2% аптечного новокаина. Мед и масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Новокаин добавьте в сметану, после чего соедините все компоненты и еще раз тщательно перемешайте.

Половину средства выпить сразу же, вторую половину – через 15 мин. Полежать хотя бы час. Как правило, проходит даже самая сильная боль. Однако не забывайте о том, что данное средство – всего лишь экстренная мера, которой можно уменьшить боль. И вылечить таким способом гастрит вам вряд ли удастся. 

Просмотров: 267
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Как вырастить чайный гриб с нуля... Почему желательно утром съедать несколько фиников? Желатин от морщин Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз