Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Приготовьте на завтрак эту кашу, чтобы наладить работу печени Простой метод уменьшить негативное влияение компьютера на зрение Что лечит барбарис Верные признаки того, что организм отравляют паразиты
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лечим без таблеток заболевания печени и желчевыводящих путей

Удивительно, что при заболеваниях печени настой календулы используют... с I века нашей эры!

Рецепт при дискинезии желчных путей.
* Взять по 50 г календулы, ромашки, мяты перечной, листа шалфея, бессмертника, тысячелистника и коровяка, порезать, смешать. 10 г смеси залить 200 мл кипятка, настоять и принимать за 15 минут до еды по 50 мл 4 раза в день.

При гиперкинетической форме дискинезии.
* Взять в равных частях цветки бессмертника, лист березы, траву душицы, траву зверобоя, цветки календулы, траву мяты.
* Взять в равных частях цветки ромашки, цветки календулы, шишки хмеля, плоды укропа, траву мяты, траву тысячелистника.

При гипокинетической форме.
* Почки березы, лист кипрея, корень или трава цикория, плоды шиповника, кукурузные рыльца, плоды кориандра — все в равных частях.

Приготовление: 2 ст. ложки предварительно измельченного сбора залить 1 л крутого кипятка, довести до кипения и на маленьком огне кипятить 10 мин. Слить вместе с травой в термос и настаивать ночь. Выпить в течение дня, принимая по 100-150 мл за 30 мин. до еды. Для улучшения вкуса можно добавить сахар или мед. Курс лечения 3-4 месяца. В дальнейшем проводится четырехнедельный курс 4 раза в год.

 

Загрузка...

Просмотров: 2709
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Как вырастить чайный гриб с нуля... Желатин от морщин 6 лекарственных трав для очищения крови Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!