Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Подушка от всех болезней Лечимся корнем одуванчика Холод или тепло при разных болях: что и когда использовать? Народные средства для улучшения мозгового кровообращения
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечим без таблеток заболевания печени и желчевыводящих путей

Удивительно, что при заболеваниях печени настой календулы используют... с I века нашей эры!

Рецепт при дискинезии желчных путей.
* Взять по 50 г календулы, ромашки, мяты перечной, листа шалфея, бессмертника, тысячелистника и коровяка, порезать, смешать. 10 г смеси залить 200 мл кипятка, настоять и принимать за 15 минут до еды по 50 мл 4 раза в день.

При гиперкинетической форме дискинезии.
* Взять в равных частях цветки бессмертника, лист березы, траву душицы, траву зверобоя, цветки календулы, траву мяты.
* Взять в равных частях цветки ромашки, цветки календулы, шишки хмеля, плоды укропа, траву мяты, траву тысячелистника.

При гипокинетической форме.
* Почки березы, лист кипрея, корень или трава цикория, плоды шиповника, кукурузные рыльца, плоды кориандра — все в равных частях.

Приготовление: 2 ст. ложки предварительно измельченного сбора залить 1 л крутого кипятка, довести до кипения и на маленьком огне кипятить 10 мин. Слить вместе с травой в термос и настаивать ночь. Выпить в течение дня, принимая по 100-150 мл за 30 мин. до еды. Для улучшения вкуса можно добавить сахар или мед. Курс лечения 3-4 месяца. В дальнейшем проводится четырехнедельный курс 4 раза в год.

 

Просмотров: 2106
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Дёготь березовый 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей