Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые… Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга Лечебные свойства гвоздики Как избавиться от мозоли на ногах?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение язвы желудка народными средствам

Вечером в термос засыпьте четыре ложки обжаренной гречневой крупы (не сильно обжаренной!), добавьте 10 ст. л. кипятка, а утром съешьте кашу. Курс – 1,5 месяца.

Чтобы Ваша язва быстрее зарубцевалась, принимайте по 100 мл. трижды в день 5% настой цветов пижмы обыкновенной ( 1 ст. л. на 200 мл. кипятка, настаивать три часа). Этот настой обладает вяжущим, противовоспалительным и противомикробным свойством. Но более двух недель его пить не следует, так как может сказаться токсическое воздействие растения от передозировки, а малышам, беременным и кормящим грудью женщинам вообще противопоказана.

Для затягивания язвы надежным средством считается смесь растительного масла с кефиром. Пейте ежедневно по стакану кефира, предварительно добавив в него столовую ложку растительного масла. Эту смесь лучше употреблять перед сном, чтобы ее обволакивающие свойства ускорили заживление и лечение язвы желудка.

Для лечения язвы желудка Вам хорошо помогут грецкие орехи, собранные в конце мая или в начале июня месяца. 12 ядер измельчите и залейте пол-литра 60% спирта, настаивайте 10 дней. Настойку пейте перед едой: первые три дня по 5 мл., потом увеличивайте каждый день дозу на 5 мл., которая должна дойти до 45 мл. на прием (это произойдет на 11 день). После 11 дня дозу настойки уменьшайте в обратном порядке (каждый день на 5 мл.) и до исходной дозы – пять мл. Вы придете к 20-му дню. Далее Вы пьете по 5 мл. ежедневно еще семь дней.

Чтобы ускорить лечение язвы желудка, исключите из суточного рациона питания продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка: перченая, кислая, грубая, острая пища, алкоголь, очень горячая или холодная еда, кофе. Лучше есть геркулесовые и рисовые каши, молоко, супы. Отлично помогает рыбий жир или препараты с ним. Не рекомендуется кислая еда, но присутствие витамина С необходимо: печень, сладкий перец, капуста.

Рассол кислой капусты является хорошим средством от различных болезней желудка. Смешиваем одну столовую ложку рассола с 7 ложками воды и принимаем ежечасно по 1 столовой ложки в течении половины дня.

Лечение язвы желудка народными средствами необходимо начинать с первых признаков появления язвы. Если болезнь не лечить весьма велик риск появления кровотечений. При такой стадии хорошим народным средством от язвы служит листья алоэ. Необходимо оборвать с трехлетнего листа шипы, промыть и съесть утром и в обед с 1 столовой ложкой сахара. После съедения листа через 30 минут необходимо выпить стакан молока (желательно козьего). Процедура выполняется в течении месяца.

Настой подорожника и шалфея. Делается смесь из 1 ст. ложки подорожника и 1 ст. ложки шалфея. Заливается 2 стаканами кипятка и оставляется на 2-3 часа. После этого процеживаем и применяем 1 раз в день по ½ стакана в течении недели.

Сок ягод черной смородины также помогает больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Он применяется 3 раза в день по ½ стакана. 

Просмотров: 1131
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
6 лекарственных трав для очищения крови Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Лечебные свойства пищевой соды Проросшая картошка от воспаления суставов Потрясающий рецепт для снижения высокого давления