Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Узнайте, как стресс влияет на ваш иммунитет Травяной чай: самые полезные и популярные виды сборов Серотонин: как повысить уровень гормона счастья Что происходит с вашим телом, если вы годами пьете кофе каждый день
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лечение воспаления десен: чем лучше?

Чем снять воспаление десны? С этим вопросом достаточно часто пациенты обращаются к стоматологам. Воспаление мягких тканей в полости рта – заболевание распространенное. Встречается оно и у взрослых, и у маленьких пациентов. Болезнь сопровождается повышенной чувствительностью к раздражителям, отечностью и сильнейшим дискомфортом.

На ранних стадиях развития заболевания допускается домашнее лечение. При регулярных интенсивных болях нужно обратиться к доктору. Врач сможет установить причину возникновения воспаления и назначит эффективное лечение. Десны могут воспаляться по разным причинам:

  • человек не соблюдает правила гигиены ротовой полости;
  • образован плотный слой зубного налета;
  • были допущены ошибки при лечении или протезировании;
  • у пациента ослаблен иммунитет;
  • имеются проблемы с работой ЖКТ;
  • нарушение гормонального фона.

Начинать лечение можно только после определения причины воспаления. Стоматолог после осмотра и сбора анамнеза сможет помочь пациенту.

Как снять воспаление десен

Существуют разные методики, которые позволяют бороться с воспаленными деснами. Первая – полоскание специальными растворами. В аптеке можно приобрести Фурацилин, Стоматофит или Мирамистин. Средства помогут на время устранить боль. Также они обеззараживают мягкие ткани.

Полоскание – это не основной метод лечение десен. Его назначают только как вспомогательный инструмент в комплексе с другими процедурами. Очень эффективны полоскания при помощи ирригатора. В него помещают растворы, чтобы достичь лучшего эффекта: Donfeel, Peridex, PerioGard.

Для лечения заболевания в домашних условиях подходит применение мазей и гелей. Обычно в их составе содержится антисептик. Эти средства превосходно сочетаются с другими методиками. Среди популярных:

  • Метрогил Дента. Отлично справляется с микроорганизмами.
  • Пародонтоцид. В его составе экстракты лекарственных растений.
  • Генгигель. Направлен на быстрое восстановление мягких тканей. Содержит гиалуроновую кислоту.
  • Стоматофит А. Хорошо снимает боль и подходит для длительного лечения.
  • Холисал. Также направлен на устранение боли, параллельно борется с патогенной микрофлорой.
  • Асепта. Это специальный бальзам, устраняющий кровоточивость.
  • Солкосерил. Мощный анестетик, помогает слизистым быстрее восстанавливаться.

На время лечения пациенту нужно перейти на лечебные зубные пасты. Приобрести их можно в любой аптеке. Их изготавливают на основе экстрактов целебных растений. В особо тяжелых случаях назначают антибактериальные препараты. Также стоматолог подбирает для конкретного пациента витаминный комплекс.

Способы лечения воспаления десен может выбирать только лечащий врач. Заниматься самолечением не рекомендуется. Это может только усугубить болезнь.

Загрузка...

Просмотров: 31
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Чудо-мазь Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Почему желательно утром съедать несколько фиников? Выращиваем банан дома! Избавляемся от носогубок (носогубные складки)