Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Диафрагма как ключ к здоровью 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Две волшебных ягоды: клюква и брусника
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение вируса Эпштейна Барр

Опасный вирус Эпштейна-Барр считается довольно распространенным недугом, который поражает человеческий организм. Данный вирус схож по своему происхождению с известным вирусом герпеса. некоторые специалисты склоняются, что этим вирусом заражены многие люди. Подхватить вирус от такого носителя легко. Как правило, само непосредственное заражение происходит всегда в раннем возрасте.

Данный вирус Эпштейна-Барр является причиной многочисленных серьезных нарушений, а также всех возможных осложнений в организме человека. Он вызывает опасные недуги центральной нервной системы, препятствует работе желудочно-кишечного тракта, а также провоцирует бактериальные и грибковые заболевания. Его можно считать провокатором онкологических процессов и синдрома усталости.

У детей это заболевание чаще всего протекает в виде типичного инфекционного мононуклеоза. Такой вирус может вызвать весьма тяжелые и серьезные последствия для правильного развития ребенка. Вирус передается при прикосновениях, поцелуях и через предметы домашнего обихода. помимо этого он передается обычным половым путем и во время переливания зараженной крови. Если носителем вируса является мать, то заражение малыша происходит еще в утробе.

Заражение человека сразу не имеет каких-либо моментальных последствий. По истечению определенного инкубационного периода, который составляет приблизительно около двух месяцев, вирус без труда распространяется по лимфатическим узлам и в различных кожных тканях. После этого он обязательно попадает в кровь и уже разносится по всему телу. При этом в большинстве случаев наблюдается незначительное повышение температуры, воспаление лимфатических узлов, озноб, слабость, потливость, что довольно схоже с обыкновенными признаками распространенных простудных заболеваний.

Обнаружить вирус у больного можно при детальной диагностике. О заражении человека также говорит сыпь на теле, боль в горле, боли в мышцах, а также появляется усталость. При весьма тяжелом протекании данного заболевания в сочетании с инфекционным мононуклеозом, могут быть сильно поражены дыхательные органы, что в свою очередь нередко провоцирует пневмонию. Как правило, этому наиболее подвержены люди и дети с сильно ослабленным иммунитетом, а также больные с приобретенным иммунодефицитом.

У таких больных этот вирус Эпштейна-Барр обычно поражает нервную систему, сердце, селезенку и печень. Появляется желтуха, а наблюдаются слегка заметные психические отклонения. При некоторых осложнениях может возникнуть опасный разрыв селезенки, которая характеризуется сильнейшей болью с левой стороны живота. В этом случая необходима обязательная немедленная госпитализация, чтобы избежать летального исхода.

При подозрении на наличие этого вируса показан общий осмотр человека, а также назначается ряд лабораторных исследований. При биохимическом анализе крови можно выявить характерный лейкоцитоз и имеющиеся антитела. Даже в слюне пациента могут быть обнаружены вирусы Эпштейна-Барр.

Следует отметить, что медикаментозное лечение предусматривает борьбу с основными симптома недуга, а также предупреждает развитие всевозможных осложнений. чтобы не допустить пневмонии, ангины, фарингита, лихорадки и конъюнктивита, пациент должен всегда находиться под пристальным присмотром врачей.

Лечение вируса Эпштейна-Барр травяными сборами
травяной сбор

Рецепт №1. При лечении данного вируса народными средствами показано использование различных лекарственных трав, которые в больших количествах содержат всевозможные питательные вещества и витамины. К ним можно причислить мяту, мать-и-мачеху, ромашку, календулу, корень дума и женьшень.

Вышеуказанные травы можно заваривать вместо обычного чая, а затем пить небольшими дозами до трех раз в сутки. Такие напитки помогут не только повысить иммунитет, но они также будут воздействовать на ослабленный организм в качестве отличных успокоительных средств, а это играет немаловажную роль при борьбе с таким опасным заболеванием.

Рецепт №2. Для повышения иммунитета следует регулярно пить зеленый чай с медом и лимоном. Также можно употреблять средство на основе равных частей ромашки, золототысячника, бессмертника, тысячелистника и коровяка.

Рецепт №3. Одним из главных помощников в борьбе с болезнью показала себя эхинацея. Ее можно принимать по тридцать капель три раза в день внутренне, или ставить компрессы на нарывы.

Лечение настойкой женьшеня

Для повышения иммунных сил организма, рекомендуется использовать уникальную настойку женьшеня. Для ребенка оптимальной дозировкой будет 5-10 капель, в зависимости от возраста. Для взрослого человека - не более 15 капель. Настойку нужно добавлять в теплый чай.

Лечение эфирным маслом шалфея и можжевельника
При покраснении горла, которое нередко сопровождает заболевание данным вирусом, помимо применения Люголя, можно смазывать горло эфирным маслом можжевельника и шалфея мускатного. Это поможет снять воспаления и налет.

Лечение вируса Эпштейна-Барр другими народными методами
пихтовое масло

Для общего укрепления, как взрослым, так и маленьким детям можно давать пить простую брусничную воду, которая вызывает аппетит. Воспаленные лимфоузлы можно смазывать каплей эфирного пихтового масла пихты. Кроме того, рекомендуется делать разные ингаляции с шалфеем и эвкалиптом.

В повседневный рацион питания можно ввести различные жирные кислоты, которые в больших количествах находятся в форели и семге. ежедневный прием льняного масла и яичных желтков также будет способствовать выздоровлению, и практически полностью исключат осложнения.

Многие современные врачи нередко назначают различные витаминные комплексы. Народная же медицина предлагает употребление свежевыжатых овощных и фруктовых соков. Они могут восстановить силы организма, а также его очистить. После обязательного выздоровления необходимо вести здоровый образ жизни, правильно сбалансировано питаться, а также по возможности избегать стрессов и умственного напряжения. 


Просмотров: 896
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Плоское место: как правильно качать пресс Знаки судьбы - родинки Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Иван-чай - сбор и заготовка Такой полезный йод 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств