Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что такое перга и как ею лечиться? Как помочь при носовом кровотечении? Польза малины Какая мука самая полезная?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение щитовидной железы народными средствами

Рецепт 1.

Сок 10-ти лимонов, 10 измельченных головок чеснока, 1 литр натурального меда. Настаивайте смесь в течение 7-ми дней. Пейте по 4 ч. л. 1 раз в день, по ложечке, не спеша.

Рецепт 2.

Натрите 1 лимон вместе с цедрой, перемешайте с сахаром и принимайте за 30 минут до еды по 1 ч. л. 3 р. в день.

Рецепт 3.

В 0.5 литровую банку поместите скорлупки 14-ти грецких орехов, заполните водкой и настаивайте 7 дней в темном тёплом месте. Банку плотно закройте крышкой. Утром пейте натощак по 1 ст. л..

Рецепт 4.

5 стаканов воды и 1 стакан зернышек овса варите на небольшом огне до жидкой киселеобразной массы, процедите, влейте 2 стак. молока, и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. меда и прокипятите 5 минут. Принимайте по полстакана 3 р. в день за полчаса до трапезы.

Рецепт 5.

Семена репы повесьте на шею и носите до выздоровления.

Рецепт 6.

1 стакан смолотой в порошок гречневой крупы, 1 стакан грецких орехов, предварительно измельченных, 1 стакан натурального меда. Смешайте и переложите смесь в банку. 1 р. в неделю принимайте вместо пищи эту смесь. Чай и вода — по потребности. Курс — 1,5 месяца. Затем через месяц курс повторите.

Рецепт 7.

4 ст. л. черноплодной рябины залейте 2-мя стак. кипятка, настаивайте около 2-х часов. Принимайте по полстакана 4 р. в день за 30 минут до своей трапезы. Курс — 1 месяц, перерыв 1 месяца. Затем курс повторить для закрепления результата.

Рецепт 8.

1 ст. л. лапчатки серебристой варите в течение 3-х минут. Настаивайте 2 ч., процедите и пейте 4 р. в день по 50 мл. до трапезы. Курс — 45 дн. При 3-й степени делайте попутно компрессы на шею: 2 ст. л. несоленого нутряного свиного растопленного сала + 1 ст. л. полыни горькой. Компресс делайте ежедневно вместе с приемом травы. Держите компресс 40 минут и делайте его за несколько часов до отхода ко сну.

Рецепт 9.

Компресс из отвара коры дуба. 50 г коры + молотая скорлупа грецких орехов + поллитра воды. Варите смесь 30 мин. Пропитайте фланелевую ткань отваром, прикладывайте на шею, держите 2 часа. Можно зафиксировать с помощью бинта и полиэтилена, чтобы компресс не высыхал. Принимайте курсами: прием 5 дней — перерыв 3 дня. Проведите 5 курсов.

Используя настойку йода, вы можете самостоятельно определить, есть ли нарушения в функции щитовидной железы. Вечером нанесите на шеи йодную сеточку и понаблюдать, когда она исчезнет. Если, сеточка исчезнет за 3 часа, то вашему организму не хватает йода. Если сеточка из йода не исчезает по прошествии 7-ми часов, то ваш организм не усваивает йод, что говорит о наличии гипертиреоза.
 

Просмотров: 847
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Дёготь березовый Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Интересные факты о яичной скорлупе Выращиваем банан дома!