Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Отвар коры дуба при воспалении десен, флюсе, стоматите и зубной боли Цвет пищи и здоровье Эвкалипт в народной медицине Репа – основной продукт питания на Руси
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение прыщей эфирными маслами

Действенные методики.:
Паровые ванночки. Очищающие маски. Умывание. Нанесение тоников, кремов, лосьонов, косметического молочка, растительные маски.

Эффективны следующие аромамасла.
Это голубая ромашка, кедр, лаванда, мята, мирра, мирт, пачули и чайное дерево, петит-грейн.

Пользуйтесь ароматическими маслами утром и вечером, но только после очищения кожи. Не бойтесь обрабатывать маслом жирную кожу: натуральные масла содержат вещества, которые воздействуют на кожу и быстро впитываются.
Храните масло в небольшой бутылке из темного стекла.

Мужчинам с чувствительной кожей следует быть очень осторожными при бритье. Вместо крема после бритья пользуйтесь составом для лица (см. выше эфирные и базисные масла), только добавляйте эфирные масла с подходящим для мужчины запахом, например, пачули либо чайного дерева.

Чистым эфирным маслом следует обрабатывать непосредственно поверхность нарывов.

Делайте это вечером, после дезинфекции кожи, ваткой до тех пор, пока воспаление не исчезнет.

Делайте ванночку для лица три или четыре раза в неделю, добавляя туда по 1 капле лавандового, ромашкового и петитгранового масел либо по 2-3 капли масла чайного дерева или лаванды.

Приготовьте отвар из свежей ромашки, календулы или зверобоя. Все они полезны для кожи.
Смесь для локального нанесения: чайное дерева – 3 капли, лаванды – 2 капли, кедра – 1 капля, бергамота – 2 капли. Масла виноградной косточки – 15 мл.

Просмотров: 1416
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Зачем протирать лицо лимоном? Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Лечебные свойства пищевой соды