Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обзор эфирных масел и их полезных свойств 28 масок для лица из того, что есть дома! Гормоны и их роль в нашей жизни 3 наиболее эффективных упражнения для людей старшего возраста
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение препаратами лука при простуде, насморке, гриппе

Из всех видов лука в народной медицине традиционно и наиболее широко используется лук репчатый. И это не удивительно — в нем содержатся в большом количестве и витамины, и минеральные вещества. Луковицы лука репчатого содержат набор сахаров — фруктозу, мальтозу, сахарозу, витамин С, витамины группы В, лимонную и яблочную кислоту, минеральные соли железа, фосфора, кальция, фитонциды и многие другие полезные вещества. Благодаря такому богатому «содержимому» лук помогает организму справляться со многими болезнями.Препараты из лука используются официальной медициной — это широко известные аптечные препараты аллилглицер и аллилчеп. И, конечно же, как и в незапамятные времена, лук и сейчас активно используется народной медициной для лечения широкого круга болезней.

Сок лука обладает бактерицидным, противоспалительным, ранозаживляющим действием. Он также используется в качестве слабительного средства и глистогонного.

Сок лука, водный отвар лука, отвар лука на молоке, спиртовая настойка лука, лук в смеси с медом применяется при лечении повреждений кожи и кожных болезнях, при гриппе и простуде, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при головной боли и атеросклерозе.

Лекарственные формы

Для приготовления свежего сока измельчите нужное количество лука и отожмите сок через сложенную в несколько слоев марлю. Можно также воспользоваться соковыжималкой.

Для приготовления кашицы из лука его натирают на мелкой терке.

Настой, отвар или настойку из лука приготавливают в соответствии с общими рекомендациями, если в схеме лечения не оговаривается особая пропорция или особая технология.

Противопоказания

Противопоказаниями к внутреннему применению препаратов лука репчатого являются острые заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

В состав некоторых целебных смесей с луком входит мед. Такие смеси не рекомендуется принимать тем, кто страдает повышенной чувствительностью к меду. Больным сахарным диабетом следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом!

Детям рекомендуется давать лечебные препараты лука в меньшей дозировке, чем взрослым. И прежде чем давать детям лечебные смеси лука с медом, обязательно проверьте их индивидуальную переносимость

Проведите небольшой тест: дайте ребенку 1 /4 чайной ложки смеси и проследите за его реакцией — если в течение нескольких часов появятся высыпания, зуд, насморк, то от приема лечебных смесей лука с медом следует отказаться.

Схема лечения при простуде, насморке, гриппе
# Для приготовления настоя лука с медом возьмите 5 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука, залейте 1/2 стакана теплой кипяченой воды, добавьте столовую ложку меда. Хорошо размешайте смесь, чтобы мед полностью растворился, и дайте настояться в течение часа. Используйте настой лука с медом для промывания носа 5—6 раз в день.

# Закапывайте настой лука с медом в нос по 5 капель 5-6 раз в день.

# Рекомендуется делать ингаляцию парами лука в течение 10-15 минут 2-3 раза в день.

# Приготовьте водный настой лука репчатого — 2 столовые ложки измельченного лука репчатого залейте 2 стаканами теплой кипяченой воды, дайте настояться 1-2 часа, процедите. Добавьте в приготовленный настой 1,5 стакана меда, размешайте до полного растворения меда. Настоем лука с медом полощите нос и полость рта для профилактики гриппа во время эпидемии.

# Приготовьте настой лука на молоке — залейте 3 столовые ложки измельченного лука репчатого 0,5 литра кипящего молока, дайте настояться час. Принимайте по 1-2 столовые ложки 3 раза в день при гриппе.

# Рекомендуется также выпить стакан настоя лука на молоке перед сном, и стакан — утром, натощак. 

Просмотров: 1072
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Лечебные свойства пищевой соды Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Желатин от морщин Как снять с себя порчу с помощью фотографии