Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Первая помощь и несколько нехитрых правил при "простреле" 10 причин есть гранат Как избавиться от отеков? Отсутствие солнца вредит здоровью. Как помочь организму?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение пиелонефрита народными средствами

1. Отвар листьев и коры барбариса амурского. Возьмите по 1 ч. л. листьев и коры барбариса, измельчите и залейте 2 стаканами кипятка. Поставьте на небольшой огонь и прокипятите на водяной бане в течение получаса, после чего оставьте на час еще настояться. Пить отвар надо 4 раза в день по 2 ст. л.

2. Настой коры барбариса амурского. Для приготовления настоя необходимо взять 3 ст. л. коры барбариса, измельчить ее и залить 400 мл кипятка. Настой надо настоять в термосе в течение 3-4 ч, после чего процедить и пить по полстакана 3-4 раза в день.

3. Настой листьев березы повислой № 1. Для настоя возьмите 2 ст. л. листьев березы, измельчите их и залейте 500 мл кипятка. Оставьте настояться в течение 2 часов. После процеживания употребляйте по полстакана 3-4 раза в день до приема пищи.

4. Настой листьев березы повислой № 2. Возьмите 2 ст. л. листьев березы, измельчите и залейте 500 мл кипятка. Поставьте на водяную баню и продержите 10 минут. После этого настой должен настояться еще в течение часа. После процеживания настой надо принимать по трети стакана трижды в день во время приема пищи.

5. Отвар листьев березы повислой. Измельчите 1 ст. л. листьев березы и залейте 250 мл кипятка. После этого листья прокипятите 5 минут и оставьте настояться в течение часа. После процеживания отвар принимайте по полстакана дважды в день.

6. Настой ягод клюквы болотной. Возьмите 1 ст. л. ягод клюквы и залейте 200 мл кипятка. Оставьте настояться на протяжение 1-2 ч, после чего процедите и пейте по полстакана 3-4 раза в день.

7. Настой цветков василька синего. Измельчите 1 ч. л. цветков василька и залейте 250 мл кипятка. Оставьте настояться в течение 4 ч, затем процедите и пейте по трети стакана до приема пищи 3-4 раза в день.

8. Настой почек тополя черного (осокоря). Для приготовления настоя необходимо взять 2 ст. л. измельченных почек тополя черного и залейте 500 мл кипятка. Настой должен настояться на протяжение 2 часов, после чего его надо процедить и пить по трети стакана 3-5 раз в день до приема пищи.

9. Лекарственный сбор № 1. Возьмите для него 2 ст. л. плодов шиповника, по 2 ч. л. листьев грецкого ореха, листьев вербены лекарственной, травы фиалки трехцветной, 1 ст. л. корня лопуха. Все компоненты надо измельчить и отделить 3 ст.л. смеси. Все надо смешать, после чего залить 500 мл кипятка и настоять в течение 3 часов. После процеживания пейте по полстакана 3-4 раза в день до еды.

10. Лекарственный сбор № 2. Приготовьте сбор из таких компонентов: 3 ст. л. плодов шиповника, по 1 ст. л. корней лопуха, почек тополя черного, корневища пырея, листьев грецкого ореха, травы фиалки трехцветной, травы яснотки белой. Компоненты измельчите и отделите 3 ст. л. сбора, которые надо залить полулитром кипятка. Сбор настаивается 3 часа, процеживается и употребляется по полстакана в теплом виде 3-4 раза в день до приема пищи.

11. Лекарственный сбор № 3. Для него потребуются такие компоненты: по 2 ст. л. травы фиалки трехцветной, травы зверобоя, травы хвоща полевого, травы пустырника. Отделите 3 ст.л. сбора и залейте литром кипятка. Оставьте настояться около 3 часов, после чего процедите и пейте по полстакана 3-4 раза в день до приема пищи.

12. Лекарственный сбор № 4. Возьмите 3 ст.л. из такого сбора: 3 ст. л. семян льна, по 1 ст.л. листьев земляники лесной, листьев крапивы двудомной и листьев березы. Залейте смесь полулитром кипятка и оставьте настояться в течение 3 часов. После процеживания пейте по полстакана до еды 3-4 раза в день.

 

Просмотров: 1115
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как снять с себя порчу с помощью фотографии Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Жировик (липома) лечение народными средствами Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Средства для заживления ран Дёготь березовый