Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Почти все об арбузах Эти болезни лук лечит лучше таблеток Старинный рецепт - лучение почек пшеном Подушка от всех болезней
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение овсом

Отвар овса для печени.
Классический рецепт отвара предусматривает кипячение 2 стаканов неочищенных овсяных зерен в 3 литрах воды на протяжении 3 часов на водяной бане. В течение этого времени смесь должна увариться до одного стакана. Отвар пьется один раз в день за час до еды в течение месяца. Заваривать овсяные зерна придется каждый день, иначе вы не достигнете положительного эффекта. Очень полезно такое средство в сочетании с медом и молоком. Мед кладется из расчета 50 грамм на 1 стакан зерен и на 1 литр воды или молока.

Более быстрый рецепт: залить 1 литром кипятка 2 стакана овсяных зерен с шелухой, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо укутать. Настоять смесь несколько часов, после чего процедить. Принимать по полстакана до еды 2-3 раза в день.

Овес для похудения

Этот целебный злак считается не только идеальным диетическим продуктом для нормализации пищеварения и очистки организма, с его помощью можно быстро и эффективно сбросить вес. Полифенолы, содержащиеся в овсяных зернах, активно участвуют в липидном обмене и содействуют более полному усвоению жиров. Кроме того, они способны усиливать сократительную работу мускулов. Используя овсяную диету в течение недели можно похудеть на 3-5 килограмм.

Отвар овса для похудения:
стакан неочищенных овсяных зерен залить литром воды и настаивать в течение 10-12 часов. После набухания зерна следует долить еще немного воды и варить смесь около полутора часов. Остывший отвар процедить, набухшие зерна протереть через сито и опять смешать с жидкостью. Смесь еще раз довести до кипения и остудить. Отвар овса для похудения принимают за час до еды 2-3 раза в день по одному стакану. Хранят его в холодильнике. Курс лечения – 2-4 недели, в зависимости от достигнутых результатов.

Лечение сахарного диабета.

Настой готовится из расчета 100 грамм овсяных зерен на 1 литр кипяченой воды. Смесь настаивают при комнатной температуре на протяжении 10-12 часов, после чего процеживают. Полезен настой при сахарном диабете.
Заливаем литром кипяченой воды 100 г зерен овса на 8-12 часов при комнатной температуре. Слейте верхний слой прозрачной воды и пейте ее по полстакана трижды в день до приема пищи.

Рецепт 2. Засыпать в 250 мл кипятка столовую ложку измельченной овсяной соломы. Настоять смесь около получаса и процедить. Это действенное средство при артрите, которое следует пить три раза в день по полстакана.

Рецепт 3. Залить 0,5 кг неочищенных овсяных зерен литром кипящей воды. Настаивать 30-40 минут, принимать по 100 грамм 3 раза в день до еды. Настой очень хорош для лечения холецистита.

Применение овса для лечения суставов и малокровии

Для приготовления овсяного отвара 1 стакан зерен залить 1л воды, поставить на слабый огонь. Смесь должна медленно кипеть до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое.

Процеженный отвар принимают по 1ст.л. несколько раз в день, чтобы в течение суток суммарное количество жидкости составило полстакана. Можно смешать отвар с небольшим количеством меда.
Народное средство из овса для лечения почек и печени

Заболевания почек или печени лечатся настоем, приготовленным из 1 ст.л. овса и 1 стакана молока.Принимать его следует курсами, придерживаясь следующей схемы:

  • полстакана в первый день;
  • стакан на второй день;
  • полтора стакана на третий день и т.д.

Необходимо увеличивать количество настоя на полстакана в день, пока дневная норма молочного настоя не составит литр. Его принимают в течение дня.

Затем начинают постепенно снижать каждодневную порцию, пока доза не составит полстакана в день. Курс полезно повторять несколько раз в год.

Лечение острого и хронического бронхита.

Полстакана неочищенных зерен овса залейте двумя литрами цельного молока, томите в духовке два часа. Процедите и принимайте в теплом виде по одному стакану перед сном. Курс - до полного излечения.

Лечение острого и хронического цистита:

1. Взять поровну (по две чайные ложки) измельченных плодов шиповника, травы спорыша (горца птичьего), цикория, чабреца; добавить к смеси одну столовую ложку измельченных зеленых стеблей овса. После тщательного перемешивания залить двумя стаканами кипятка на два часа. Потом процедить и пить по ¾ стакана до еды дважды в день.

2. Залейте стакан неочищенных семян овса ¼ литра воды, томите на кипящей бане до тех пор, пока не останется половина начального объема. Добавьте в отвар две чайные ложки меда и принимайте по полстакана дважды в день независимо от еды.

3. Залейте тремя литрами воды 250 грамм измельченной соломы овса и кипятите 15 минут на медленном огне. Принимать ванну с температурой воды 36 градусов в течение 15-20 минут.

Лечение опорно-двигательного аппарата.

Возьмите полкилограмма свежей овсяной соломки и залейте 10 литрами кипятка на один час. После фильтрации залейте в ванну с температурой воды 37˚С. Пребывание в ванне 15 минут, всего 10 процедур с интервалом в 1-2 дня.

Лечение начальной стадии гипертонической болезни.

Залейте литром воды один стакан неочищенных семян и кипятите до испарения половины первоначального объема. После фильтрования пейте по ½ стакана 4-5 раз в день до приема пищи один месяц подряд.
Лечение депрессии и астенического состояния. Нужно перемолоть в мясорубке свежую зеленую солому овса, и отжать сок. По 1 ст. ложке 3 р в день до еды. Это средство зарекомендовало как отличное иммуностимулирующее и общеукрепляющее.

Лечение ишемической болезни сердца и холецистита.

Употребляйте ежедневно блюда из овсяной муки, хлопьев и крупы: в них содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови, стабилизирующие артериальное давление, витамин Е, стимулирующий выделение желчи.

 

Просмотров: 3909
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Как укрепить сосуды на ногах? Хруст в коленях и его последствия Лечебные свойства пищевой соды Знаки судьбы - родинки Интересные факты о яичной скорлупе