Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чудо средство наших бабушек - обычный лук Полезные свойства масла чайного дерева Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Поможем желчному пузырю и печени!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение овсом

Отвар овса для печени.
Классический рецепт отвара предусматривает кипячение 2 стаканов неочищенных овсяных зерен в 3 литрах воды на протяжении 3 часов на водяной бане. В течение этого времени смесь должна увариться до одного стакана. Отвар пьется один раз в день за час до еды в течение месяца. Заваривать овсяные зерна придется каждый день, иначе вы не достигнете положительного эффекта. Очень полезно такое средство в сочетании с медом и молоком. Мед кладется из расчета 50 грамм на 1 стакан зерен и на 1 литр воды или молока.

Более быстрый рецепт: залить 1 литром кипятка 2 стакана овсяных зерен с шелухой, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо укутать. Настоять смесь несколько часов, после чего процедить. Принимать по полстакана до еды 2-3 раза в день.

Овес для похудения

Этот целебный злак считается не только идеальным диетическим продуктом для нормализации пищеварения и очистки организма, с его помощью можно быстро и эффективно сбросить вес. Полифенолы, содержащиеся в овсяных зернах, активно участвуют в липидном обмене и содействуют более полному усвоению жиров. Кроме того, они способны усиливать сократительную работу мускулов. Используя овсяную диету в течение недели можно похудеть на 3-5 килограмм.

Отвар овса для похудения:
стакан неочищенных овсяных зерен залить литром воды и настаивать в течение 10-12 часов. После набухания зерна следует долить еще немного воды и варить смесь около полутора часов. Остывший отвар процедить, набухшие зерна протереть через сито и опять смешать с жидкостью. Смесь еще раз довести до кипения и остудить. Отвар овса для похудения принимают за час до еды 2-3 раза в день по одному стакану. Хранят его в холодильнике. Курс лечения – 2-4 недели, в зависимости от достигнутых результатов.

Лечение сахарного диабета.

Настой готовится из расчета 100 грамм овсяных зерен на 1 литр кипяченой воды. Смесь настаивают при комнатной температуре на протяжении 10-12 часов, после чего процеживают. Полезен настой при сахарном диабете.
Заливаем литром кипяченой воды 100 г зерен овса на 8-12 часов при комнатной температуре. Слейте верхний слой прозрачной воды и пейте ее по полстакана трижды в день до приема пищи.

Рецепт 2. Засыпать в 250 мл кипятка столовую ложку измельченной овсяной соломы. Настоять смесь около получаса и процедить. Это действенное средство при артрите, которое следует пить три раза в день по полстакана.

Рецепт 3. Залить 0,5 кг неочищенных овсяных зерен литром кипящей воды. Настаивать 30-40 минут, принимать по 100 грамм 3 раза в день до еды. Настой очень хорош для лечения холецистита.

Применение овса для лечения суставов и малокровии

Для приготовления овсяного отвара 1 стакан зерен залить 1л воды, поставить на слабый огонь. Смесь должна медленно кипеть до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое.

Процеженный отвар принимают по 1ст.л. несколько раз в день, чтобы в течение суток суммарное количество жидкости составило полстакана. Можно смешать отвар с небольшим количеством меда.
Народное средство из овса для лечения почек и печени

Заболевания почек или печени лечатся настоем, приготовленным из 1 ст.л. овса и 1 стакана молока.Принимать его следует курсами, придерживаясь следующей схемы:

  • полстакана в первый день;
  • стакан на второй день;
  • полтора стакана на третий день и т.д.

Необходимо увеличивать количество настоя на полстакана в день, пока дневная норма молочного настоя не составит литр. Его принимают в течение дня.

Затем начинают постепенно снижать каждодневную порцию, пока доза не составит полстакана в день. Курс полезно повторять несколько раз в год.

Лечение острого и хронического бронхита.

Полстакана неочищенных зерен овса залейте двумя литрами цельного молока, томите в духовке два часа. Процедите и принимайте в теплом виде по одному стакану перед сном. Курс - до полного излечения.

Лечение острого и хронического цистита:

1. Взять поровну (по две чайные ложки) измельченных плодов шиповника, травы спорыша (горца птичьего), цикория, чабреца; добавить к смеси одну столовую ложку измельченных зеленых стеблей овса. После тщательного перемешивания залить двумя стаканами кипятка на два часа. Потом процедить и пить по ¾ стакана до еды дважды в день.

2. Залейте стакан неочищенных семян овса ¼ литра воды, томите на кипящей бане до тех пор, пока не останется половина начального объема. Добавьте в отвар две чайные ложки меда и принимайте по полстакана дважды в день независимо от еды.

3. Залейте тремя литрами воды 250 грамм измельченной соломы овса и кипятите 15 минут на медленном огне. Принимать ванну с температурой воды 36 градусов в течение 15-20 минут.

Лечение опорно-двигательного аппарата.

Возьмите полкилограмма свежей овсяной соломки и залейте 10 литрами кипятка на один час. После фильтрации залейте в ванну с температурой воды 37˚С. Пребывание в ванне 15 минут, всего 10 процедур с интервалом в 1-2 дня.

Лечение начальной стадии гипертонической болезни.

Залейте литром воды один стакан неочищенных семян и кипятите до испарения половины первоначального объема. После фильтрования пейте по ½ стакана 4-5 раз в день до приема пищи один месяц подряд.
Лечение депрессии и астенического состояния. Нужно перемолоть в мясорубке свежую зеленую солому овса, и отжать сок. По 1 ст. ложке 3 р в день до еды. Это средство зарекомендовало как отличное иммуностимулирующее и общеукрепляющее.

Лечение ишемической болезни сердца и холецистита.

Употребляйте ежедневно блюда из овсяной муки, хлопьев и крупы: в них содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови, стабилизирующие артериальное давление, витамин Е, стимулирующий выделение желчи.

 


Просмотров: 2682
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Лечебные свойства пищевой соды Жировик (липома) лечение народными средствами Сурица - как приготовить? Хруст в коленях и его последствия