Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Уникальная ягода = шиповник! Дряблая кожа на животе: 5 интенсивных упражнений для эффективной подтяжки Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Как вылечить косточку на ноге
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение отита народными средствами

Снижение защитных сил организма, переохлаждение, проникновение в ухо болезнетворных микробов и вирусов могут спровоцировать воспалительный процесс среднего уха — отит. Заболевание может возникнуть как результат осложнения при насморке либо ангине, когда инфекция попадает в ухо при кашле, сморкании. Лечить недуг можно с помощью проверенных народных методов. Узнаем об этом подробнее.

Компрессы

Для терапии этого недуга применяют травы, продукты пчеловодства, комнатные растения. Итак, выбирайте тот вариант лечения, который вам наиболее удобен. Начнем с компрессов:

Этот рецепт будет полезным и абсолютно безвредным при отите у маленьких детей. Прогрейте с обеих сторон на водяной бане корку черного хлеба. Это можно сделать, поместив ее на дуршлаг. Сделайте из теплой корки компресс, завернув ее в целлофан, вату. Приложите компресс к больному ушку ребенка, завязав его теплым платком, на один час. Боль уйдет буквально через несколько минут. Делать подобные компрессы необходимо пять дней.

Испеките в обычной духовке небольшую луковицу. Заверните ее в льняную ткань, предварительно поместив туда кусочек сливочного масла. Приложите содержимое к уху и держите несколько минут. После манипуляции не выходите из дома на протяжении нескольких часов. Такую процедуру можно делать дважды в день. Воспаление уха пройдет быстро.

Смочите марлевый тампон в настое чайного гриба и наложите в зоне околоушной области, накройте целлофаном, ватой, замотайте шерстяным платком на восемь-десять часов. Курс подобных процедур можно производить несколько дней подряд. После первой манипуляции боль в ухе стихнет.

Запарьте кипяченой водой сухие цветки бузины либо ромашки, золототысячника. Дайте немного смеси настояться. Когда она немножко остынет, извлеките ее из воды, поместите в марлевый отрез, заверните, приложите к больному уху. Укутайте голову теплым шерстяным платком. Делайте такую процедуру пять раз в день в течение недели. Боль утихнет после третьей процедуры.

Закапывания

Домашние растения и травы применяют для терапии отита в виде закапываний. Можно воспользоваться такими вариантами лечения:

Измельчите три чайных ложки лаврового листа, залейте двумя стаканами горячей кипяченой воды. Настаивайте смесь один час до появления желтого оттенка. В теплом настое смачивайте ватный тампон и закладывайте его в больное ухо. Когда тампон остынет, поменяйте его на другой тампон, свежий, смоченный в теплом настое. Далее в ухо введите сухую вату и завяжите голову теплым натуральным платком. Такие процедуры можно делать через час в течение первых двух дней, затем реже. Спустя пять дней должно наступить выздоровление. Этот рецепт будет весьма полезным при гнойном отите.

Сорвите листок каланхоэ, тщательно вымойте его теплой кипяченой водой. Выдавите из него сок, сначала измельчив ножом, а затем завернув в лоскут марли. Наберите пипеткой две капли сока и закапайте ухо. Использовать свежий сок каланхоэ для лечения уха можно четыре раза в день. Как вариант — применение спиртовой настойки растения. Но в этом случае ее надо разбавлять с чистой кипяченой водой в пропорции один к одному.

Листок золотого уса вымойте кипяченой водой, выдавите из него сок. Смочите соком ватный тампон, поместите его в больное ухо на двадцать пять минут. Процедуру можно производить трижды в день на протяжении пяти дней.

Этим рецептом можно вылечить не только отит, но и ринит, ларингит, тонзиллит, гайморит и аденоиды. Возьмите в равных соотношениях масло багульника и зверобоя, облепихи и двадцатипроцентной настойки прополиса. Тщательно размешайте содержимое. Вводите в больное ухо тампоны, смоченные в смеси.

Закапывайте в ухо ребенку две капли свежевыжатого сока из листьев базилика. Взрослому можно закапывать десять капель. Если нет листьев базилика, купите в аптеке масло этого целебного растения и втирайте за больным ухом.



 


Просмотров: 787
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Средства для заживления ран Иван-чай - сбор и заготовка Такой полезный йод Живые каши — без варки! Избавляемся от носогубок (носогубные складки)