Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Очищаем щитовидную железу Разноцветная целительница Чем полезен имбирь Бабушкины рецепты лечения пчелиной пыльцой
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение отита народными методами

Отит - это воспаление уха. Отит бывает наружным, средним и внутренним, в зависимости от того, какая поражается структура слухового аппарата.

Признаки острого отита - пульсирующие боли в ухе, отдающие в голову, шум в ухе, понижение слуха, повышение температуры, могут быть выделения из больного уха.

Хронический отит протекает со стойким понижением слуха и периодическим гноетечением из уха.

Народные средства лечения отита

Лечение отита рекомендуется проводить под наблюдением Лор-врача. Народные средства лечения отита могут сочетаться с любыми лекарственными средствами.

- Березовые почки залить водкой (на 1 часть почек 2 части водки), настаивать 7-10 дней. Процедить. Кусочек ваты смочить настоем, отжать, чтобы не капало, вложить в ухо. Обвязать теплым шарфом и лечь спать. Утром вату извлечь.

- Промыть листик герани, вставить в больное ухо. В течение суток менять листик 3-4 раза.

- Трава донника, цветки календулы, лист подорожника, трава хвоща полевого, побеги черники - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Лист брусники, корень дягиля, трава крапивы, трава мяты, цветки ромашки, шишки хмеля - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Побеги багульника, лист березы, кора калины, цветки лабазника, трава пустырника, трава тысячелистника, трава фиалки трехцветной - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Плоды аниса, трава горца птичьего (спорыша), трава зверобоя, корень лопуха, цветки ромашки, побеги черники - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Трава лаванды, лист подорожника, трава тысячелистника, корень одуванчика, трава чистотела, лист эвкалипта - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Корень алтея, трава горца перечного, цветки календулы, трава мяты, корень пиона уклоняющегося, побеги черники - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день

- Цветки бессмертника, корень горца змеиного, трава донника, трава крапивы, цветки лабазника, побеги омелы, почки сосны - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Плоды кориандра, лист березы, лист брусники, трава зверобоя, кора калины, трава мяты - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Побеги багульника, трава спорыша, трава донника, трава крапивы, корень лопуха, трава мяты, трава хвоща полевого, трава чистотела, лист эвкалипта - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Лист березы, корень горца змеиного, трава горца перечного, корень дягиля, цветки календулы, трава лаванды, трава мяты, лист подорожника, трава пустырника, трава фиалки трехцветной, корень одуванчика - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Луковицу натереть на терке, отжать сок. Смочить ватную турундочку полученным соком, ввести в ушной проход, оставить на 40-60 минут.

- Нагреть кусочек очищенного репчатого лука, завернуть в бинтик и вставить поглубже в ухо. Параллельно закапать в нос по три капли сока лука. Процедуру проводить на ночь. Курс 1 месяц.

Просмотров: 1142
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Почему желательно утром съедать несколько фиников?