Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чем опасно нарушение осанки Съешь 5 орехов и подожди 4 часа: вот что произойдет с твоим организмом! Обертывания ног: очевидная польза Как быстро вывести мокроту из легких?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение отита народными методами

Отит - это воспаление уха. Отит бывает наружным, средним и внутренним, в зависимости от того, какая поражается структура слухового аппарата.

Признаки острого отита - пульсирующие боли в ухе, отдающие в голову, шум в ухе, понижение слуха, повышение температуры, могут быть выделения из больного уха.

Хронический отит протекает со стойким понижением слуха и периодическим гноетечением из уха.

Народные средства лечения отита

Лечение отита рекомендуется проводить под наблюдением Лор-врача. Народные средства лечения отита могут сочетаться с любыми лекарственными средствами.

- Березовые почки залить водкой (на 1 часть почек 2 части водки), настаивать 7-10 дней. Процедить. Кусочек ваты смочить настоем, отжать, чтобы не капало, вложить в ухо. Обвязать теплым шарфом и лечь спать. Утром вату извлечь.

- Промыть листик герани, вставить в больное ухо. В течение суток менять листик 3-4 раза.

- Трава донника, цветки календулы, лист подорожника, трава хвоща полевого, побеги черники - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Лист брусники, корень дягиля, трава крапивы, трава мяты, цветки ромашки, шишки хмеля - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Побеги багульника, лист березы, кора калины, цветки лабазника, трава пустырника, трава тысячелистника, трава фиалки трехцветной - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Плоды аниса, трава горца птичьего (спорыша), трава зверобоя, корень лопуха, цветки ромашки, побеги черники - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Трава лаванды, лист подорожника, трава тысячелистника, корень одуванчика, трава чистотела, лист эвкалипта - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Корень алтея, трава горца перечного, цветки календулы, трава мяты, корень пиона уклоняющегося, побеги черники - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день

- Цветки бессмертника, корень горца змеиного, трава донника, трава крапивы, цветки лабазника, побеги омелы, почки сосны - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Плоды кориандра, лист березы, лист брусники, трава зверобоя, кора калины, трава мяты - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Побеги багульника, трава спорыша, трава донника, трава крапивы, корень лопуха, трава мяты, трава хвоща полевого, трава чистотела, лист эвкалипта - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Лист березы, корень горца змеиного, трава горца перечного, корень дягиля, цветки календулы, трава лаванды, трава мяты, лист подорожника, трава пустырника, трава фиалки трехцветной, корень одуванчика - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.

- Луковицу натереть на терке, отжать сок. Смочить ватную турундочку полученным соком, ввести в ушной проход, оставить на 40-60 минут.

- Нагреть кусочек очищенного репчатого лука, завернуть в бинтик и вставить поглубже в ухо. Параллельно закапать в нос по три капли сока лука. Процедуру проводить на ночь. Курс 1 месяц.

Просмотров: 951
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Средства для заживления ран Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Сурица - как приготовить? Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Жировик (липома) лечение народными средствами Желатин от морщин