Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

23 совета, как обрести внутренний покой повседневной жизни Секреты чайного гриба Как быстро вывести мокроту из легких? Золотой ус при пяточной шпоре
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение народными средствами болезней ушей

У одного человека может быть отличный слух, а кто-то будет слышать чуть хуже. Несмотря на то, как мы слышим и воспринимаем окружающие нас звуки и голоса, все мы стараемся беречь важный орган - ухо.

И если уши начинают болеть, то порой не каждое лекарство способно помочь в лечении, поэтому лучше всего использовать народные средства, которые точно Вас не подведут и помогут сделать уши снова здоровыми.

Одной из часто встречающихся болезней является отит – воспаление, сопровождающееся острой болью. Страдают этой болезнью и дети, и взрослые. Но лекарства не всегда могут помочь, поэтому народные средства станут верным решением в такой ситуации.

С помощью народных методов можно проводить профилактику, чтобы в дальнейшем избежать ушной болезни и больше о ней никогда не вспоминать.

Кроме воспаления ушей, также иногда беспокоит ушной шум, который может быть вызван самыми разнообразными причинами: от насекомого, заползшего в ухо, до повышенного кровяного давления.

Иногда шум может возникнуть даже от лекарств, а это является ещё одной причиной, чтобы отказаться от них в пользу безопасных и надёжных народных средств.

Использование природных ресурсов для лечения ушных болезней – это прекрасное решение, так как они не только дают хороший результат, избавляя людей от болезненных ощущений, но и являются действительно надёжными помощниками, поскольку, в отличие от лекарственных препаратов, не вызывают никаких побочных эффектов и реакций.

Так или иначе, но не стоит тянуть время, принимая решение в пользу того или иного средства. Уши следует начинать лечить как можно быстрее и тщательнее, чтобы избежать серьёзных осложнений болезни, которые могут произойти из-за небрежного отношения к своему здоровью.

Лечение слуха народными средствами:

  • Очистить от шелухи один зубчик чеснока, растереть его и капнуть в полученную кашицу 2—3 капли камфорного масла. Смесь положить на полоску бинта, свернуть в жгутики и вставить в ухо, которое стало плохо слышать. Процедуру повторять ежедневно за 15—20 минут до сна. Держать до тех пор, пока не станет жечь, затем вынуть.
  • Очень хорошо для улучшения слуха каждый день в течение месяца съедать четверть лимона с кожурой и выпивать натощак 1 ст. ложку оливкового масла. В течение следующего месяца съедать ежедневно кусочек корня солодки размером с фасолину и 1 ч. ложку порошка морской капусты. Живица (смола сосны) — 5 г в день, также способствует улучшению слуха, зрения и памяти.
  • После тщательного туалета уха, например борным спиртом или настойкой календулы, в ухо следует заложить кусочек мумие величиной со спичечную головку. Затем провести 3-минутный массаж козелка. В заключение нужно полежать на здоровом ухе 15 минут. Эту процедуру выполнять 1 раз в день, лучше в вечернее время. В ухо не должна попадать вода! Голову надо мыть, заложив в ухо вату с вазелином.
  • Корни малины способствуют заживлению даже старых дефектов в барабанной перепонке. Не менее эффективно настой корней помогает при хронических гнойных отитах. Корни малины, собранные осенью, очистить от земли, мелко нарезать. 2—3 ст. ложки корней заварить в 1 л кипятка и настаивать 12 часов. Принимать по полстакана 2 раза в день в течение месяца.
  • Улучшает слух смазывание сосцевидных отростков (за ушами) 5%-й спиртовой настойкой йода 1 раз в день в течение месяца, затем месяц — перерыв, и повторять так в течение года.
  • 100 г прополиса, 100 г 96%-го спирта и 400 г растительного масла смешать, настаивать 7 дней, профильтровать. Средство наносить на вату и вкладывать в уши на 48 часов. Курс лечения не меньше месяца.
  • Кусочек свежего корня вяза положить в огонь, так, чтобы из конца, который остался снаружи, получить сок. Если сок закапать в ухо человеку, оглохшему вследствие простуды, то к нему вернется слух.
  • Смешать 40%-ю спиртовую настойку прополиса с растительным маслом (предпочтительно оливковое или кукурузное) в пропорции 1 : 4. При взбалтывании смеси образуется масляно-спиртовая эмульсия прополиса. Пропитать эмульсией марлевые фитильки и ввести в слуховой проход.
  • Если после простуды ослаб слух, можно воспользоваться старым народным средством. Каждый вечер перед сном нагревать кусочек луковицы и осторожно закладывать в ухо. Кроме этого, 3 раза в день закапывать в ухо по 3 капли лукового сока, разбавленного водой (1 : 1). Курс лечения 20 дней, после чего должно наступить улучшение. Нельзя пропускать без лечения ни одного дня, иначе все надо начинать сначала!

Когда закладывает уши, есть прекрасное средство — запеченный лук. Предварительно из него нужно аккуратно вынуть внутреннюю часть так, чтобы образовалась небольшая полость. В нее надо насыпать семена тмина и пропустить луковицу через соковыжималку. Полученную жидкость закапывать в каждое ухо по 2—3 капли 2 раза в день.

Просмотров: 1774
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо-мазь Денежное дерево рецепты для здоровья Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Плоское место: как правильно качать пресс Знаки судьбы - родинки