Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как поднять гемоглобин без мяса? Упражнения для улучшения зрения Дыхательная гимнастика от головной боли Седативные средства растительного происхождения
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение нарывов, фурункулов народными средствами

Нарывы (чирьи) — инфекция кожи, обычно возникающая в местах, покрытых волосяными фолликулами, где облегчено проникновение сквозь кожу различных микроорганизмов.
Рецепты народной медицины, применяемые при нарывах, фурункулах, чирьях:

1. Нарезать мелко мыло, чтобы покрывало дно кружки. Налить туда молока в два раза больше. Кипятить смесь на малом огне 1 - 1,5 часа, перемешивая, пока не будет густая масса в виде сметаны. Наложить на больное место и перевязать. Менять ежедневно.

2. Две части печеного лука + 1 часть натертого мыла. Растереть и хорошо смешать. Прикладывать пластырь на больное место. Менять раз в сутки. Очень хорошо очищает, помогает быстрому созреванию и очищает нарывы и фурункулы.

3. Лук. Испечь лук, разрезать пополам, разрезанной стороной приложить к чирью и перевязать. Менять через 4-5 часов. Способствует быстрому созреванию нарывов.

4. Картофель. Накладывать несколько раз в день на фурункулы или нарывы сырой тертый картофель, перевязать. Менять через 3-4 часа.

5. Крупа гречневая. Нажевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к нарыву или чирью. Быстро и безболезненно проходит. Менять через 4 часа.

6. Столетник, агава. Сорвать лист, обмыть, срезать колючки, разрезать вдоль или растолочь. Наложить на больное место и перевязать, менять ежедневно. Хорошо вытягивает гной и способствует созреванию.

7. Взять льняное, миндальное, персиковое или оливковое масло смешать пополам с соком алое. Намочить марлю в этом составе, положить на больное место и перевязать. Менять раз в сутки. Хорошее бактерицидное и заживляющее средство.

8. Одуванчик. 10 гр. Травы и корней на стакан кипятка. Настоять, укутав, 3 часа, процедить. Принимать по столовой ложке 5-6 раз в день, кровоочистительное и улучшающее обмен веществ средство.

9. Крапива глухая (яснотка). 1 столовая ложка сухих цветков на стакан кипятка. Настоять, укутав, 30-40 минут, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день при фурункулах, нарывах, экземе и как кровоочистительное средство.

10. При фурункулах, опухолях, нарывах пользуются мазью из лопуха: смесь из 20 г листьев лопуха, цветков ромашки, корня копытеня, травы иван-чая варят 10-15 минут в 4 стаканах воды, затем добавляют 1 столовую ложку отвара трухи сена, и снова варят до загустения, после чего процеживают и смешивают с равным количеством глицерина. Мазь готова.

11. При фурункулезе применяют отвар (или сок) из листьев и корня лопуха.

12. При фурункулах следует делать ванночки, компрессы, промывания, примочки из вероники.

13. Для лечения фурункулов применяли припарки из льняного семени. Истолочь семя в ступке и насыпать в два полотняных мешочка, которые, поочередно опуская в горячую воду, прикладывают к больному месту.

14. Для ускорения вскрытия фурункулов, гнойников и быстрого их очищения советуют прикладывать к больному месту распаренный инжир (смокву). Для лечения угрей на коже лица используют кожицу из свежих ягод.

15. 3 столовых ложки травы подмаренника настаивать 4 часа в 3 стаканах кипятка, процедить. Употреблять для ванн и обмываний при кожных сыпях, лишаях, фурункулах.

16. Порошком из корневища аира болотного присыпают фурункулы и долго незаживающие раны.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ! 

Просмотров: 1050
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Как укрепить сосуды на ногах? 6 лекарственных трав для очищения крови Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы!