Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 полезных рецептов на основе соли Ягоды для здоровья - черника Лечение почек Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение медом

Все знают, что мед полезен от простуды. Но, оказывается, его можно применять и для лечения других болезней.

Рецепт лечения медом язвенной болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

1. 1 ст. ложку сухой травы болотной сушеницы залить 200 мл кипящей воды, настаивать в течение 30 мин., процедить и добавить 1 ст. ложку меда. Принимать по 50 мл за 30 мин. до еды 4 раза в день.

Рецепты лечения медом желчнокаменной болезни.

1. Принимать на голодный желудок 2 раза в день по 1 стакану (200 мл) капустного сока с 1 столовой ложкой меда. Средство применяют также и при заболеваниях селезенки.

2. Майский мед по 1 столовой ложке разведенный в 50 мл теплой воды, и 1 чайную ложку перги принимать 2 раза в день, за полчаса до еды. Лучше совмещение приема перги и меда с настоем данных лекарственных трав.

3. 2 чайные ложки меда растворить в стакане теплой воды и принять за 3 раза в течение дня. Лучше всего помогает при заболеваниях желчевыводящих путей.

4. 1 чайную ложку меда растворить в полстакане яблочного сока и принимать в течение дня, разделив на 3 приема. Курс лечения — от месяца до двух; после месячного перерыва курсы могут повторяться неоднократно.

5. Сок черной редьки с медом в равных количествах способствует растворению камней.

Рецепты лечения медом болезней почек

1. Смешать мед с цветочной пыльцой в пропорции 1:1. Десертную ложку данной смеси залить 100 мл кипяченой воды, дать настояться 3 часа, выпить за 30 мин. до еды. Принимать настой 3 раза в день в течение полтора месяца при хронических заболеваниях почек. После 2-недельного перерыва курс-лечения можно повторить.

2. 4 стол.ложки сухих измельченных плодов шиповника залить 1 л кипящей воды и варить на медленном огне 10 мин., затем настаивать 2 часа, после чего процедить. К отвару добавить мед из расчета 200 г на литр, размешать до растворения. Пить 3 раза в день по полстакана; перед употреблением взбалтывать. Средство можно применять на протяжении нескольких месяцев.

3. сок 2 средних лимонов, 100 г меда, 100 г оливкового масла. Все перемешать. Принимать 3 раза в день по столовой ложке, до еды. Курс лечения — от двух до трех недель.

4. Смешать в равных пропорциях мед со свежеотжатым соком сельдерея. При мочекаменной болезни принимать 3 раза в день по 2 стол. ложки. Курс лечения — не меньше полутора месяцев.

5. Мед, потертые на терке яблоки и лук — все взять в равных частях и перемешать. Приготовленную кашицу принимать 3 раза в день по столовой ложке. Курс лечения — до двух месяцев.

6. Мед с соком петрушки. Смешать свежеприготовленный сок петрушки (2 части) с медом (три части) и принимать по 2 столовые ложки три раза в день при мочекаменной болезни. Хорошо помогает при цистите. Курс лечения — до трех месяцев. 


Просмотров: 1028
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... 12 полезных свойств пищевой соды Зачем протирать лицо лимоном? Знаки судьбы - родинки Очищение сосудов головного мозга 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств