Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

7 секретов людей, у которых получается выспаться Перец и его полезные и лечебные свойства Молочная сыворотка Почему не нужно объедаться ягодами
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лечение кашля народными средствами

Лимонный сок. Из одного большого лимона сделайте сок с помощью соковыжималки. Перелейте готовый лимонный сок в стакан. Влейте две столовые ложки глицерина, а сверху оставшееся пространство заполните мёдом. Тщательно всё перемешайте. У вас должен получиться раствор в форме сиропа.

При нечастом кашле средство необходимо принимать по одной чайной ложке несколько раз в день. Если кашель мучает вас часто, то принимайте по чайной ложке 6 раз в день, в том числе утром и вечером перед сном. По мере выздоровления число приёмов сокращайте. Это народное средство от кашля рекомендуется как взрослым, так и детям.

Отвар лука. В литр кипятка положите две неочищенные луковицы и один стакан сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и варите один час на медленном огне. После лук выбрасывают, а полученный отвар принимают в теплом виде по полстакана 3–4 раза в день. Детям принимать можно по 50 мл. Отвар не должен быть холодным – подогревайте его перед применением.

Вино на перце. В народной медицине для лечения сухого кашля используется такой рецепт: берут 250 мл белого виноградного вина, добавляют 60 граммов измельченных корней перца и доводят до кипения. После процеживают и выпивают в горячем виде 2–3 раза в день. Но, кроме этого, необходимо втирать в грудь и переднюю часть шеи смесь лука и гусиного сала. Для приготовления этой смеси натрите на тёрке луковицу и добавьте гусиного сала. Втирать рекомендуется на ночь. Эту же смесь нужно съедать по утрам по одной столовой ложке.

Загрузка...

Просмотров: 1573
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Выращиваем банан дома! Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Лечебные свойства пищевой соды 12 способов использование чеснока Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях