Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Голод обновляет иммунитет Свекла для оздоровления и похудения Болят колени, лечение народными средствами 17 болезней, которые лечит обычная «лаврушка»
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение гвоздикой в народной медицине

Лекарственное растение находится в домашнем арсенале многих хозяек, ее стоимость за 100 грамм составляется 300 рублей, делая ее доступной для широкого круга потребителей. Что можно приготовить из нее дома чтобы восстановить здоровье? Предлагаем ознакомиться со следующими рецептами лечения пряностью.

1. При простуде 5 бутонов гвоздичной пряности необходимо растереть в ступке до состояния порошка, затем залить стаканом кипящего молока. Подождите 20 минут, процедите отвар и употребляйте в теплом виде – пейте медленными глотками, задерживая жидкость во рту.

2. Справиться с головной болью поможет столовая ложка перемолотой гвоздики, корицы и миндаля взятых в одинаковых пропорциях. Залейте все пряности водой до получения густой консистенции. Народная мазь готова – втирайте ее в виски на протяжение 5 минут и приступы мигрени перестанут приносить вам неудобства.

3. Для улучшения пищеварения за 15 минут до употребления пищи рекомендуется разжевывать гвоздичный бутон с медом на протяжение нескольких минут. Данный рецепт противопоказан людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

4. Чтобы облегчить спастический кашель возьмите 5 капель эфирного масла гвоздики, столовую ложку меда и небольшой зубчик чеснока. Все перемешайте и употребите перед сном, рекомендуемая дозировка представлена в рецепте на протяжение одних суток.

5. При зубной или ушной боли в кипящее кунжутное масло (200 мл) засыпают 5 бутонов гвоздики и проваривают несколько минут затем оставляют немного остыть. Теплую, но не горячую смесь закапывают в уши по 3 капли, или прикладывают к больному зубу в виде смоченного тампона.

6. Избавиться от ячменя поможет простой рецепт – в размельченный бутон гвоздики добавьте несколько капель воды, вымешайте и аккуратно нанесите на участок глаза.

7. При пониженном давлении вместо употребления кофеина попробуйте разжевывать несколько бутонов гвоздики, которые нормализуют давление и приятно освежат ваше дыхание.

8. Во время массажа суставов рекомендуется добавлять гвоздичное масло, взятое в равных пропорциях с массажным – для более быстрого выздоровления.

9. Справиться с неприятными высыпаниями на коже в подростковый период поможет капля гвоздичного масла, которую необходимо наносить на воспаленный участок один раз в день. Особенно масло помогает справиться с фурункулами и гнойничками.

Попробуйте приготовить замечательный напиток глинтвейн с использованием гвоздики в рецептуре приготовления.

Теплый алкогольный напиток стимулирует работу сердца, избавляет от осенней хандры и депрессии, особенно пользуется популярностью во время простудных заболеваниях. Самое главное – правильное приготовление.

Для лечения возьмите 0,5 литра качественного вина, немного нагрейте и добавьте 5 бутонов гвоздики и щепотку корицы. Глинтвейн готов. Взрослым рекомендуется употреблять как самостоятельный напиток, подросткам следует добавлять алкогольный напиток по несколько чайных ложек в чай.
 

Просмотров: 993
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Интересные факты о яичной скорлупе Желатин от морщин Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях