Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Диафрагма как ключ к здоровью Упражнения для укрепления мышц спины
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение гипертонии народными средствами

Чеснок и хурма снижают давление

Гипертония лечение народными средствамиЧеснок снижает артериальное давление, расширяет коронарные и периферические сосуды, очищает сосуды от липоидных отложений, увеличивает диурез, снимает невроз сердца и стимулирует сердечную деятельность. Ежедневно нужно принимать с пищей не менее 2-3 зубков чеснока. Можно принимать водочно-чесночную настойку, но она пахнет даже сильнее, сырого чеснока.

По 2-3 стакана в день густого сока хурмы снижает артериальное давление.

Омела белая при гипертонии

В народе омелу прозвали "ведьмиными метлами», растение-паразит. Наибольшей фармакологической активность обладает омела, растущая на иве. Сильнодействующим средством обладает следующая смесь:

Омела белая, растение - 4 г

Герань луговая, трава - 10 г

Чистец, трава - 5 г

Приведена доза для одной заварки. С растения рекомендуется обрывать ягоды. Смесь трав залить 300 г кипятка, плотно укутать, настоять полчаса. Далее процедить и пить в горячем виде. Срок приема смеси до полу года.

Шлемник байкальский

Растирают корень шлемника в порошок, принимают 3 раза в день по 2 г. При приеме растения резко снижается артериальное давление. Но людям, страдающим диабетом или хроническим запором, прием шлемника байкальского не рекомендуются. В последнем случае можно принимать смесь корня шлемника с корнем ревеня: шлемник 2,5 г, ревеня - 5 г. Приведенная пропорция рассчитана на один прием. Порошок корней хорошо смешивать с медом или вареньем.

Лох узколистный

Это весьма распространенный в Средней Азии кустарник. Отвар плодов используется с довольно большой дозировкой. Измельченных ягод четверть стакана на стакан кипятка. Настаивать час, пить в теплом виде с медом или сахаром. Употребление ягод лоха узколистного при склонности к запорам не рекомендуется.

Солянка при гипертонии с головокружениями

Повсеместно произрастающее в засушливых местах растение. При гипертонии с головокружениями используется спиртовой настой или отвар плодов солянки.

Залить 1 ст. ложку плодов 200 мл кипятка, как остынет до 40°С выпить весь отвар за раз.

Настойка на водке или спирту приготавливается из расчета 1 ст. ложка сырья на 100 г водки. Настоять неделю. Принимать по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день.

Софора японская при гипертонии

Водный настой цветков софоры и донника заметно снижает артериальное давление и укрепляет стенки сосудов. Если протромбиновый индекс высокий (около 100%) софору без донника или каштана нельзя употреблять, т. к. она сильно повышает свертываемость крови, что может по способствовать образованию тромбов. В виду этого при лечении гипертонии софорой используется добавка антикоагулирующих растений:

Софора японская, цветки - 10 г

Герань луговая, трава - 10 г

Чистец лесной, трава - 10 г

Донник белый, трава с цветами - 5 г

Залить чайную ложку смеси 150 мл кипятка, настоять 15-20 минут и принимать в горячем виде 2 раза днем до приема пищи, а третий раз перед сном с вареньем или медом.

Тополь и дуб при высоком давлении

Применяют почки или кору дерева. Для употребления особенно эффективен спиртовой настой. На 100 г спирта 20-25 почек или коры. Настаивать недолю. Принимать перед приемом пищи по 20 капель. Экстракт почек тополя имеет очень сильное бактерицидное действие при порезах, нагноениях, укусах. Им можно пользоваться как раствором йода.

При гипертонии полезно вдыхать запах листьев дуба. Для этого наломать дубовых веников, подвесить над кроватью. Запах, исходящий от веников, весьма стойкий и очень приятный. Если веник совсем высох, его надо запарить в крутом кипятке на минут десять.

 


Просмотров: 1195
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Плоское место: как правильно качать пресс Иван-чай - сбор и заготовка Знаки судьбы - родинки Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды