Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как снять стресс Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Ягоды для здоровья - черника Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение герпеса народными средствами

Настойкой календулы протирают места высыпаний несколько раз в день, одновременно принимают внутрь по 25-30 капель настойки с четвертью стакана кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

Мазь из цветков календулы поможет как при герпесе на губах, так и при генитальном герпесе: 1 часть порошка цветков календулы смешать с 10 частями оливкового масла, настоять 2 недели. Такой мазью смазывать все пораженные герпесом места несколько раз в день. В летний период можно смазывать пораженные места соком из цветков и листьев календулы.

От герпеса полезно смазывать аптечной настойкой прополиса высыпания на коже 2-3 раза в день. Через 10-15 минут нанести смягчающий крем на основе ромашки или календулы.

При первых появлениях герпеса на губах можно использовать сердечный препарат валокордин - им смазывают пузырьки несколько раз в день, и облегчение наступает очень быстро.

Избавиться от герпеса на губах можно за пару дней, если смазывать его ушной серой 3-4 раза в день.

Уменьшить боль и ускорить заживление кожи поможет сок лимона, им смазывать ранки несколько раз в день.

Настойку из травы мелиссы лекарственной используют для лечения герпеса на различных участках тела. 2 ст л измельченной сухой травы залить 300 мл водки, настаивать в тепле 10 дней, профильтровать. Смазывать настойкой пораженные места 3-5 раз в день.

Если есть каланхоэ и алоэ, у листочка срежьте кожицу и приложите к больному месту на 10-15 минут - 2-3 раза в день.

Целебное действие оказывает и растение золотой ус, соком смазывают пораженные места несколько раз в день.

От герпеса помогает мазь на основе меда и чеснока: 3-4 средних дольки чеснока раздавить и смешать с 1 ст л меда. Полученной мазью смазывать пузырьки 3-4 раза в день.

Люди, часто страдающие обострениями герпеса, могут использовать для быстрого купирования процесса кашицу из веток малины лесной: молодые ветки пропустить через мясорубку, залить небольшим количеством горячей воды и прикладывать к больным местам 2-3 раза в день.

Эфирные масла быстро снимают симптомы воспаления и способствуют заживлению ранок на коже. Лучше всего для этого подходят эфирные масла чайного дерева, пихты, ели, можжевельника, эвкалипта, лаванды и туи. Мазать пораженные герпесом места нужно 3-4 раза в день.

Подавить герпес и укрепить иммунную систему помогут сборы трав:

  • Корни солодки гладкой - 3 части, корни копеечника забытого (красного корня), трава череды, листья березы белой - по 2 части. 2 ст л сбора залить 2 стаканами кипятка в термосе, настаивать в течение 6 часов, процедить. пить по трети стакана 4 раза в день за 15 мин до еды. Этим же настоем обмывать пораженные места.
  • Цветки тысячелистника - 3 части, календулы, таволги вязолистной, ромашки аптечной - по 2 части, трава золотарника - 1 часть. 2 ст л сбора залить 0,5 л кипятка в термосе, настаивать 1 час, процедить. Пить по половине стакана 3-4 раза в день до еды, одновременно этим настоем протирать места высыпаний герпеса.
  • При появлениях генитального герпеса готовят настойку из смеси равных частей горького стручкового перца и хрена, которой заполняют половину стеклянной банки, заливают доверху водкой, настаивают 10 дней в темном теплом месте, затем отфильтровывают. Принимают по 1 ст л с половиной стакана кипяченой воды 2 раза в день - утром и вечером, за 15 минут до еды.

Для лечения герпеса медикаментозными средствами используют два направления: противовирусные препараты скорой помощи (зовиракс, ацикловир, валтрекс и др), а также иммуномодуляторы (циклоферон, иммунал, амиксин и т п). Причем стимулировать иммунную защиту целесообразно с профилактической целью, не дожидаясь обострений - во время межсезонья, осенью и весной.


Просмотров: 1038
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Иван-чай - сбор и заготовка Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Чудо-мазь Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Дёготь березовый