Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Поможем желчному пузырю и печени! Домашние маски для лица из зеленого чая 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение гайморита без прокола

При гайморите в носу воспаляются верхнечелюстные и придаточные пазухи, которые похожи на пещерки. У человека две верхнечелюстные пазухи левая и правая. Еще их называют гайморовыми пазухами или синусами.

Для гайморита характерны такие симптомы:

• Первыми признаками являются появление неприятных, нарастающих ощущений в области носа. Сильнее боли наблюдаются вечером. Со временем, когда теряется место дислокации боли, начинаются головные боли.
• Затрудняется носовое дыхание, и закладывается нос, возникает гнусавость. Может наблюдаться кратковременное улучшение.
• Насморк. Больных беспокоят гнойные или слизистые выделения из носа. Хотя если нос сильно заложен, эти симптомы могут и не возникнуть.
• При гайморите острой формы, температура тела может повыситься до 38 градусов.
• Больные ощущают слабость, быструю утомляемость, слабость, плохой аппетит, бессонницу.


Лечить гайморит нужно комплексно. Врачи советуют совмещать традиционное лечение с применением народных средств. Но перед этим необходимо обязательно проконсультироваться с врачом по поводу выбора народного средства.

Лечение гайморита в домашних условиях можно проводить такими методами:

1. Как только появляются первые признаки гайморита, нужно пойти в баню. После хорошо укутаться и приготовить такое лекарство: пюре из свеженатертого корня хрена. С его помощью проводят ингаляции.
2. Для согревания головы, нужно прикладывать припарки Эффективной является припарка из соли и проса. В конце нужно втереть горячее масло, например ромашки, укропа, руты, майорана, лавра.
3. При лечении гайморита используют смесь настоев трав, которую нужно закапывать по 5 капелек в каждую ноздрю. Процедуру проводят на протяжении недели по три раза на день. В первую смесь входят: зверобой – 15 г, ромашка аптечная – 10 г, сушеница топяная – 10 г;
Вторую готовят из 5 грамм будры плющевидной и 10 грамм тысячелистника. Данные составы рассчитаны на стакан воды.
4. Доводят до кипения 200 грамм растертой живицы, размельченную луковицу, 50 грамм оливкового масла и 15 грамм медного купороса. Данным составом делают компрессы или смазывают слизистую оболочку носа.
5. Эффективным при лечении гайморита является чесночное масло. Для его приготовления нужно чеснок пропустить через чеснокодавку, отжать сок и смешать с маслом (желательно растительным). Эта смесь должна настояться две недели. Нос закапывать на ночь по 3 капли.

Лечить гайморит можно не только медицинскими препаратами, вы можете попробовать лечение народными средствами, вот не сколько рекомендаций:
Прикладывайте сваренные горячие яйца к гайморовым пазухам и держите их, пока они не остынут.

Натрите неочищенную черную редьку, возьмите две столовые ложки натертой редьки и заверните в плотную ткань. Смажьте гайморовы пазухи кремом и приложите редьку. Нос замотайте шарфом и держите компресс не менее 10 минут.

В кастрюлю с кипятком добавить пол чайной ложки 30% спиртовой настойки прополиса, накройте голову полотенцем и дышите над паром, пока вода не остынет.

Возьмите в равных частях сок алоэ, мед и траву чистотела, все тщательно перемешайте. Закапывать в нос не менее трех раз в день по 5 капель.

Можно закапывать в нос шесть раз в день облепиховое и шиповниковое масло.

Возьмите по две столовых ложки шалфея лекарственного, зверобоя обыкновенного, лаванды колосовой, ромашки аптечной и эвкалипта шаровидного, и по одной столовой ложке череды и тысячелистника, все травы хорошо перемешайте, затем заварите в двух литрах воды три-четыре столовой ложки смеси. Дайте настояться и принимайте по половине стакана 5-6 раз в день.

Можно закапать в обе ноздри по 2 капли сока цикламена, через несколько минут у больного начинается чихание, кашель, начинает выделяться желто-зеленый гной, который причинял головную боль.

Лечение гайморита может проходить и без прокола, можно лечиться антибиотиками, промываниями гайморовых пазух. Хорошо зарекомендовал себя в лечении гайморита аппарат создающий в полости носа отрицательное давление, такое давление помогает удалить гной из гайморовых пазух.

Главное вовремя обратиться к врачу, т.е. в самом начале развития заболевания и тогда можно будет обойтись без прокола.


Просмотров: 1659
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заговоры на булавки Желатин от морщин Сурица - как приготовить? Живые каши — без варки! Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Денежное дерево рецепты для здоровья