Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Полезно поднимать руки вверх И что только не лечит расторопша 46 причин пить воду Бесценный огурец
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лечение гайморита без прокола

При гайморите в носу воспаляются верхнечелюстные и придаточные пазухи, которые похожи на пещерки. У человека две верхнечелюстные пазухи левая и правая. Еще их называют гайморовыми пазухами или синусами.

Для гайморита характерны такие симптомы:

• Первыми признаками являются появление неприятных, нарастающих ощущений в области носа. Сильнее боли наблюдаются вечером. Со временем, когда теряется место дислокации боли, начинаются головные боли.
• Затрудняется носовое дыхание, и закладывается нос, возникает гнусавость. Может наблюдаться кратковременное улучшение.
• Насморк. Больных беспокоят гнойные или слизистые выделения из носа. Хотя если нос сильно заложен, эти симптомы могут и не возникнуть.
• При гайморите острой формы, температура тела может повыситься до 38 градусов.
• Больные ощущают слабость, быструю утомляемость, слабость, плохой аппетит, бессонницу.


Лечить гайморит нужно комплексно. Врачи советуют совмещать традиционное лечение с применением народных средств. Но перед этим необходимо обязательно проконсультироваться с врачом по поводу выбора народного средства.

Лечение гайморита в домашних условиях можно проводить такими методами:

1. Как только появляются первые признаки гайморита, нужно пойти в баню. После хорошо укутаться и приготовить такое лекарство: пюре из свеженатертого корня хрена. С его помощью проводят ингаляции.
2. Для согревания головы, нужно прикладывать припарки Эффективной является припарка из соли и проса. В конце нужно втереть горячее масло, например ромашки, укропа, руты, майорана, лавра.
3. При лечении гайморита используют смесь настоев трав, которую нужно закапывать по 5 капелек в каждую ноздрю. Процедуру проводят на протяжении недели по три раза на день. В первую смесь входят: зверобой – 15 г, ромашка аптечная – 10 г, сушеница топяная – 10 г;
Вторую готовят из 5 грамм будры плющевидной и 10 грамм тысячелистника. Данные составы рассчитаны на стакан воды.
4. Доводят до кипения 200 грамм растертой живицы, размельченную луковицу, 50 грамм оливкового масла и 15 грамм медного купороса. Данным составом делают компрессы или смазывают слизистую оболочку носа.
5. Эффективным при лечении гайморита является чесночное масло. Для его приготовления нужно чеснок пропустить через чеснокодавку, отжать сок и смешать с маслом (желательно растительным). Эта смесь должна настояться две недели. Нос закапывать на ночь по 3 капли.

Лечить гайморит можно не только медицинскими препаратами, вы можете попробовать лечение народными средствами, вот не сколько рекомендаций:
Прикладывайте сваренные горячие яйца к гайморовым пазухам и держите их, пока они не остынут.

Натрите неочищенную черную редьку, возьмите две столовые ложки натертой редьки и заверните в плотную ткань. Смажьте гайморовы пазухи кремом и приложите редьку. Нос замотайте шарфом и держите компресс не менее 10 минут.

В кастрюлю с кипятком добавить пол чайной ложки 30% спиртовой настойки прополиса, накройте голову полотенцем и дышите над паром, пока вода не остынет.

Возьмите в равных частях сок алоэ, мед и траву чистотела, все тщательно перемешайте. Закапывать в нос не менее трех раз в день по 5 капель.

Можно закапывать в нос шесть раз в день облепиховое и шиповниковое масло.

Возьмите по две столовых ложки шалфея лекарственного, зверобоя обыкновенного, лаванды колосовой, ромашки аптечной и эвкалипта шаровидного, и по одной столовой ложке череды и тысячелистника, все травы хорошо перемешайте, затем заварите в двух литрах воды три-четыре столовой ложки смеси. Дайте настояться и принимайте по половине стакана 5-6 раз в день.

Можно закапать в обе ноздри по 2 капли сока цикламена, через несколько минут у больного начинается чихание, кашель, начинает выделяться желто-зеленый гной, который причинял головную боль.

Лечение гайморита может проходить и без прокола, можно лечиться антибиотиками, промываниями гайморовых пазух. Хорошо зарекомендовал себя в лечении гайморита аппарат создающий в полости носа отрицательное давление, такое давление помогает удалить гной из гайморовых пазух.

Главное вовремя обратиться к врачу, т.е. в самом начале развития заболевания и тогда можно будет обойтись без прокола.

Загрузка...

Просмотров: 2313
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как шептать на воду? Как укрепить сосуды на ногах? Солим капусту на зиму