Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Всемогущая расторопша: 10 невероятно полезных свойств Чистотел: лечебные свойства и применение Как очистить организм от токсинов: 4 травяных чая Шалфей: Натуральное лекарство при климаксе и приливах
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лечение депрессии при помощи лекарственных трав

Депрессия была названа настоящей эпидемией нашего поколения. Официальная медицина предлагает свои методы ее лечения, которые, тем не менее, негативно влияют на здоровье человека. Натуральные способы помощи больному не имеют никаких побочных эффектов, поэтому их можно использовать для всех.

Для лечения депрессии рекомендуется использовать синеголовник и семена мака. Они смешиваются в равных частях, заливаются виноградным соком (на ваш вкус), доводится до кипения, и настаиваются на небольшом огне 10-15 минут. После охлаждения отвар процеживается и пьется небольшими количествами перед сном. По желанию можно также употреблять в теплом виде с добавлением 1-2 столовых ложек меда.

Алоэ является одним из самых эффективных помощников при депрессии. Его необходимо мелко нарезали либо воспользоваться мясорубкой и смешать с медом. Ингредиенты берутся в соотношении 1:6. Кашица принимается по 0,5 чайной ложки 3-4 раза в день.

Перечная мята заливается обычной нагретой водой, варится в течение 10 минут. Мята и вода берутся в равных количествах. Отвар принимается 2 раза в день утром и вечером.

Отличным помощником в борьбе с депрессией является и сам мед. Столовая ложка меда разбавляется водой, размешивается, добавляется также сок лимона (можно по вкусу). Смесь выпивается вечером, незадолго до сна.

25 г соломы овса (желательно измельченной) заливается 500 мл воды и настаивается треть суток. После этого настой процеживается и должен быть выпит в течение дня.

Загрузка...

Просмотров: 1907
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Хруст в коленях и его последствия Как снять с себя порчу с помощью фотографии Проросшая картошка от воспаления суставов Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях