Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные свойства масла чайного дерева Две волшебных ягоды: клюква и брусника Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица 8 ежедневных правил здорового кишечника, которых стоит придерживаться каждому
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение депрессии при помощи лекарственных трав

Депрессия была названа настоящей эпидемией нашего поколения. Официальная медицина предлагает свои методы ее лечения, которые, тем не менее, негативно влияют на здоровье человека. Натуральные способы помощи больному не имеют никаких побочных эффектов, поэтому их можно использовать для всех.

Для лечения депрессии рекомендуется использовать синеголовник и семена мака. Они смешиваются в равных частях, заливаются виноградным соком (на ваш вкус), доводится до кипения, и настаиваются на небольшом огне 10-15 минут. После охлаждения отвар процеживается и пьется небольшими количествами перед сном. По желанию можно также употреблять в теплом виде с добавлением 1-2 столовых ложек меда.

Алоэ является одним из самых эффективных помощников при депрессии. Его необходимо мелко нарезали либо воспользоваться мясорубкой и смешать с медом. Ингредиенты берутся в соотношении 1:6. Кашица принимается по 0,5 чайной ложки 3-4 раза в день.

Перечная мята заливается обычной нагретой водой, варится в течение 10 минут. Мята и вода берутся в равных количествах. Отвар принимается 2 раза в день утром и вечером.

Отличным помощником в борьбе с депрессией является и сам мед. Столовая ложка меда разбавляется водой, размешивается, добавляется также сок лимона (можно по вкусу). Смесь выпивается вечером, незадолго до сна.

25 г соломы овса (желательно измельченной) заливается 500 мл воды и настаивается треть суток. После этого настой процеживается и должен быть выпит в течение дня.


Просмотров: 1124
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Старославянские способы лечения болезней Сурица - как приготовить? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Средства для заживления ран Такой полезный йод Как вырастить чайный гриб с нуля...