Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Упражнения для укрепления мышц спины Лимон и пищевая сода — мощная лечебная смесь! Полезные свойства масла чайного дерева Полезные свойства пшена для организма человека
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение бронхиальной астмы народными средствами

Полынь горькая - 0,5 части

Медуница лекарственная - 1 часть

Паслен дольчатый - 1 часть

Солодка голая, корень - 2 части

Шалфей лекарственный - 2 части

Смородина черная - 4 части

Корень солодки тщательно измельчить, все компоненты перемешать. Взять 6 ст. ложек смеси на 2 л кипятка, 3 часа настаивать. Пить 6 раз в день по 100 мл, при этом первую порцию (200 мл) нужно принять до восхода солнца. Применяют рецепт при тяжелых приступах бронхиальной астмы.

При недостатке одного из компонентов, его можно заменить миртом лекарственным в том же количестве. А полынь горькую при необходимости можно заменить чистотелом или мелиссой. Также необходимо по возможности ограничить животные жиры и есть больше моркови, свекольного сока, свеклы, чеснока, лука, квашеной капусты.

* * *

Эвкалипт шариковый - 1 часть

Эфедра двуколосковая - 1 часть

Крестовник обыкновенный - 2 части

Майоран обыкновенный, побеги - 2 части

Сирень обыкновенная, цвет - 2 части

Солодка голая, корень - 2 части

На 2 л кипятка взять 6 ст. ложек смеси. Принимать 6 раз в день по 150 мл, при хроническом бронхите с астматическим синдромом и бронхиальной астме. Когда частота приступов сократится до 5 раз в сутки, тогда надо уменьшить количество настоя до 30 мл. Если мокрота перестала отходить, то количество жидкости нужно увеличить до 4 л при том же количестве смеси.

* * *

Амми зубная - 1 часть

Багульник болотный - 1 часть

Мать-и-мачеха обыкновенная - 1 часть

Чабрец ползучий - 1 часть

Вероника лекарственная - 2 части

Клевер луговой - 2 части

Мелисса лекарственная - 2 части

Взять 6 ст. ложек сбора на 2 л кипятка. Принимать 6 раз в день по 100 мл. Если приступы удушья происходят чаще 5 раз в день, то весь отвар выпивают в течение суток, когда же более 10 раз, то отвар готовят в 3-4 л воды и выпивают в течение дня. Используют при частых приступах удушья.

* * *

Малина обыкновенная, корень - 1 часть

Росянка круглолистная - 1 часть

Хвощ полевой - 1 часть

Буквица лекарственная - 2 части

Кизил обыкновенный, побеги - 2 части

Ромашка аптечная - 2 части

Коровяк скипетровидный - 3 части

Взять 6 ст. ложек сбора на 2,5 л кипятка. Пить каждый час по 150 мл. При приступах удушья более 5 раз в сутки, можно количество жидкости увеличивать до 4 л в сутки и 9 ст. ложек лечебного сбора. При уменьшении частоты приступов, прием отвара можно постепенно уменьшать.

* * *

Иссоп лекарственный - 0,5 части

Истод сибирский - 0,5 части

Земляника лесная, лист - 1 часть

Анис обыкновенный, лист - 2 части

Марьин корень - 2 части

Чистотел большой, лист - 3 части

Калина обыкновенная, лист - 4 части

На 2 л кипятка взять 6 ст. ложек смеси, в течение часа настаивать. Употреблять 5 раз в день по 50 мл, при приступах удушья, на фоне бронхиальной астмы или бронхита, эмфиземы легких. В это же время Хорошо пить гранатовый сок.

* * *

Эвкалипт, листья - 0,5 части

Алтей, корень - 1 часть

Лапчатка гусиная, трава - 1 часть

Лен, семена - 1 часть

Солодка, корень - 1 часть

Сосна, почки - 1 часть

Эфедра, трава - 1,5 части

Багульник болотный, трава - 2 части

Подорожник, листья - 2 части

Тимьян ползучий, трава - 2 части

Мать-и-мачеха, листья - 3 части

Смеси 1 ст. ложку залить стаканом холодной воды и настаивать 2 часа при комнатной температуре, далее кипятить 5 минут на малом огне в закрытой посуде, дать остыть и процедить. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана, в течение двух недель, при бронхиальной астме

Отвар крапивы при бронхиальной астме

Залить стаканом кипятка столовою лужку сухих измельченных листьев двудомной крапивы. На малом огне варить пару минут, дать остыть, процедить. Употреблять ежедневно натощак, по 1 стакану.

Настойка прополиса

Взять на 5 частей спирта 1 часть прополиса. Употреблять полученную настойку, 3 раза в день по 5-6 капель, с добавлением не большого количества воды, в течение месяца. Лечебный курс прополиса хорош для профилактики обостренной бронхиальной астмы и не дает хроническому бронхиту перейти в бронхиальную астму.

 


Просмотров: 845
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Хруст в коленях и его последствия Интересные факты о яичной скорлупе Как шептать на воду? Чудо-мазь Старославянские способы лечения болезней Денежное дерево рецепты для здоровья