Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Узнайте, как стресс влияет на ваш иммунитет Чем опасно постоянное ношение контактных линз?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лечение бессонницы и расстройств сна народными средствами

Хмель при бессоннице

При расстроенном сне: набейте подушку свежими хмелевыми шишками, положите в плотную ткань и храните в шкафу. При появлении бессонницы, выньте подушечку с хмелем, потрясите ее и ложитесь на нее спать. Даже при тяжелейшей бессоннице успех будет гарантирован. Если вы знаете за собой это недомогание, заготовьте с лета пару подушек с хмелем, но храните их плотно запакованными, чтобы не выдохлись.

Если хмеля мало, то принимайте настойки из него:

а) Хмеля 25 г и 100 г спирта, настаивать неделю в темноте, периодически встряхивая. Принимать по чайной ложке 2-3 раза в день и обязательно на ночь.

б) Отвар - 3 столовых ложки растертых шишек залейте чашкой кипятка, 10 минут настоять, принимать, так же как и спиртовой настой.

в) Можно просто принимать на ночь раздробленный порошок шишек хмеля в качестве успокаивающего и снотворного.

Сборы при бессоннице

При расстроенных нервах, при бессоннице, пугливости, мнительности хорошо принимать отвар:

Валериана, корень - 1 часть
Пустырник, трава - 3 части

Сушеница, трава - 3 части

Вереск, листья - 4 части

Бросить 4 столовые сбора в литровый термос, залить кипятком и оставить на ночь. Полученный настой выпить в течение дня, каждый час, делая по 3-4 глотка.

* * *

Хвощ, трава - 2 части

Горец птичий, трава - 3 части

Боярышник, цветы - 5 частей

На 1 стаканом кипятка взять 2 столовые ложки сбора, держать 15 минут на водяной бане, далее снять с огня, 4-5 минут настоять, процедить и отжать. Довести объем кипяченой водой до 200 мл. Пить при бессоннице 3-4 раза в день по 1/3-1/2 стакана.

* * *

Валериана, корень - 1 часть

Ромашка, цветы - 3 части

Тмин, плоды - 5 частей

На 1 стакан кипятка берут 2 столовые ложки смеси, на водяной бане кипятят 15 мин, настаивают 45 мин, процеживают, процеживают и остаток отжимают. Доводят объем до 200 мл. Употребляют настой 2 раза в день по 1/2 стакана при бессоннице.

* * *

Валериана, корень - 1 часть

Хмель, шишки - 2 части

Мята, листья - 3 части

Пустырник, трава - 3 части

Смеси 1-2 столовые ложки заливают 1 стаканом кипятка, на водяной бане кипятят 15 мин, настаивают 45 мин, процеживают и остаток отжимают. Доводят объем до 200 мл. Принимают 3 раза в день по 1/3 стакана при бессоннице.

* * *

Валериана корень - 1 часть

Мелисса листья - 1 часть

Хвощ трава - 1 часть

Смеси 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, 30 минут настаивать. Принимать перед сном по 1 стакану.

 

Загрузка...

Просмотров: 1715
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Желатин от морщин Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Потрясающий рецепт для снижения высокого давления