Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

7 причин, почему вам просто необходимо съедать по 10 фисташек в день! Лечиться нужно движением, а не лекарствами 5 природных антибиотиков против устойчивых к лекарствам инфекций Чем вреден сахар и чем полезен мёд!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечение артрита народными методами (внутренние и наружные)

Диета для больных артритом призвана понизить кислотность. Полезно употреблять: яблоки, черную смородину, рябину, щавель, чернику, облепиху, спаржу

Для внутреннего употребления:

Томатный сок - отличное средство для нормализации обмена веществ у больных ожирением и артритом. Он помогает не просто наладить обмен веществ в организме, но и вывести из него отработанные вещества вместе с мочой.

Чай с яблочным уксусом: Добавьте в чай немного яблочного уксуса и меда и вы получите отличное средство от болей в суставах, мышечных болях, а также полиартрите.

Настой листьев черной смородины: 1 столовую ложку измельченных листьев черной смородины залить стаканом кипятка и оставить настаиваться 20 минут. Затем отвар процедить и пить по 1 стакану 2-3 раза в день.

Отвар почек и листьев березы: взять почек и измельченных листьев березы в соотношении 1:2, залить пол-литрами воды, и кипятить на медленном огне 15 минут. Пьем отвар по 0,5 стакана 3 раза в день.

Настой соцветий ромашки аптечной: Залить 10 гр соцветий ромашки 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Этот же отвар можно использовать и наружно.

Можно использовать также травяной настой от деформирующего артрита.

Для наружного употребления:

Больные, которые имеют терпение делать обертывания больных суставов неделями и месяцами надолго забывают о своих болях. Зимой используем для обертываний капустные листы, летом - листья лопуха, весной - листья мать-и-мачехи. Лучше делать такие обертывания на ночь.

Лечебные клизмы из отваров ромашки или шалфея показаны при артритах больным особенно страдающим ожирением.

Для компрессов и втираний хорошо использовать кашицу из редьки, хрена, репы или горчицы.

Настой соцветий ромашки аптечной: Заливаем 300 гр соцветий ромашки 5 литрами кипятка, настаиваем 2 часа, процеживаем и выливаем в ванну, чтобы температура воды получилась 34-35 градусов. Ну курс лечения нужно провести 10-15 ванн по 20 минут через день.

Настой травы полыни: 1 столовую ложку полыни заварить 1 стаканом кипятка и оставить настаиваться на 3 часа. Смочить марлевую повязку и наложить в виде компресса, укутав теплым шарфом. 

Просмотров: 1623
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
6 лекарственных трав для очищения крови Как шептать на воду? Почему желательно утром съедать несколько фиников? Такой полезный йод Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз