Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля Упражнения для улучшения зрения Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечебный мармелад из шиповника

Сегодня каждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.

- Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.

- Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.

- Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.

ВНИМАНИЕ ! Делимся рецептом приготовления живого мармелада из шиповника.

Понадобится.
1 кг плодов спелых и твердых шиповника, 1,-2 кг сахара.

* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке.
* Добавить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до растворения.

Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.

После приема этой вкусной заготовки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а лекарство, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Просмотров: 1169
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Солим капусту на зиму Зачем протирать лицо лимоном? Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах 12 полезных свойств пищевой соды 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Польза от хозяйственного мыла