Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Большая польза маленькой ягодки 14 интересных фактов о снах Мед — лекарство на все случаи в жизни! Микроэлементы необходимые человеку, чтобы быть здоровым
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечебные свойства валенок

Деревенские старики, которые и сами даже летом катанок (валенок) не снимают, уверяют, что, если ребенок хотя бы до десяти лет проходил в валеночках, он уже никогда ничем не заболеет. Преувеличивают, конечно. Панацеи еще не придумано. Тем не менее валенки действительно помогают при разных хворях.

✔ Натуральная овечья шерсть, из которой сделаны валенки, прекрасно поглощает и испаряет влагу, сама при этом оставаясь сухой. Именно такое сухое тепло рекомендовано при простудах.

✔ Ланолин — животный воск, содержащийся в шерсти, не случайно используется как основа для медицинских мазей. Он успокаивает ревматические, суставные и мышечные боли. Показан при остеохондрозе, ортопедических, бронхиальных и аллергических заболеваниях.

✔ Целебные свойства овечьей шерсти ускоряют заживление ран и переломов и препятствуют воспалительным процессам.

✔ Сухое шерстяное тепло снимает нервное напряжение.

✔ Обутые на босу ногу валенки оказывают массажный эффект — за счет микроуколов шерстяных волосков, а за счет трения стопы о шерсть создается электростатическое поле, которое обеспечивает лучшую циркуляцию крови. Это значит, валенки незаменимы, когда гудят и ноют уставшие ноги.

✔ Кроме того, ученые Российской академии медицинских наук установили, что способность войлочной обуви расширять сосуды и улучшать кровообращение благотворно влияет на мужскую потенцию.

✔ Ну а о том, что валенки лечат похмелье, догадывался еще Петр I.

Петр I хоть и смотрелся в окно в Европу, как в зеркало, однако ж обувь предпочитал исконную, русскую. Наутро после пирушки государь первым делом приказывал принести щей и сапоги из войлока - теплая обувь улучшала циркуляцию крови, и похмельные муки проходили как ни бывало. Шерстяные полусапожки имелись и в гардеробе Екатерины II. 

Просмотров: 834
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Как снять с себя порчу с помощью фотографии Как шептать на воду? 12 способов использование чеснока