Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Средства для укрепления сосудов (против спазмов) Осенние заготовки трав Ох уж эта новая обувь! Опять мозоль! Бузинная матушка
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечебные свойства валенок

Деревенские старики, которые и сами даже летом катанок (валенок) не снимают, уверяют, что, если ребенок хотя бы до десяти лет проходил в валеночках, он уже никогда ничем не заболеет. Преувеличивают, конечно. Панацеи еще не придумано. Тем не менее валенки действительно помогают при разных хворях.

✔ Натуральная овечья шерсть, из которой сделаны валенки, прекрасно поглощает и испаряет влагу, сама при этом оставаясь сухой. Именно такое сухое тепло рекомендовано при простудах.

✔ Ланолин — животный воск, содержащийся в шерсти, не случайно используется как основа для медицинских мазей. Он успокаивает ревматические, суставные и мышечные боли. Показан при остеохондрозе, ортопедических, бронхиальных и аллергических заболеваниях.

✔ Целебные свойства овечьей шерсти ускоряют заживление ран и переломов и препятствуют воспалительным процессам.

✔ Сухое шерстяное тепло снимает нервное напряжение.

✔ Обутые на босу ногу валенки оказывают массажный эффект — за счет микроуколов шерстяных волосков, а за счет трения стопы о шерсть создается электростатическое поле, которое обеспечивает лучшую циркуляцию крови. Это значит, валенки незаменимы, когда гудят и ноют уставшие ноги.

✔ Кроме того, ученые Российской академии медицинских наук установили, что способность войлочной обуви расширять сосуды и улучшать кровообращение благотворно влияет на мужскую потенцию.

✔ Ну а о том, что валенки лечат похмелье, догадывался еще Петр I.

Петр I хоть и смотрелся в окно в Европу, как в зеркало, однако ж обувь предпочитал исконную, русскую. Наутро после пирушки государь первым делом приказывал принести щей и сапоги из войлока - теплая обувь улучшала циркуляцию крови, и похмельные муки проходили как ни бывало. Шерстяные полусапожки имелись и в гардеробе Екатерины II. 

Просмотров: 915
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Чудо-мазь Жировик (липома) лечение народными средствами Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях 6 лекарственных трав для очищения крови Почему желательно утром съедать несколько фиников?