Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Домашние маски для лица из зеленого чая Полезные свойства пшена для организма человека Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему ивосстанавливает организм
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечебные свойства пчелиного подмора

1. Сахарный диабет. Для его лечения применяется 5%-ный спиртовой экстракт пчелиного подмора по 15 капель после еды раз в день.

2. Заболевания мочеполовой системы. Применяют настойку, которая готовится так: стеклянную емкость наполняют тщательно очищенным пчелиным подмором и заливают 60 – 70%-ным спиртоводным раствором на 3 см выше уровня подмора. Настаивать надо в темном и прохладном месте 2 недели. После процеживания настойку пчелиного подмора пьют дважды в день по 1 ст. л. до еды в течение месяца. Хранить раствор надо при комнатной температуре в темном помещении.

3. Для улучшения жизненного тонуса надо измельчить 2 ст. л. пчелиного подмора и настоять на стакане водки две недели. Процедить и пить два раза в день по 20 капель в течение 2 месяцев.

4. При ушибах помогут примочки из настоя пчелиного подмора.

5. При сосудистых заболеваниях применяйте такой рецепт: 2 ст. л. пчелиного подмора залить стаканом горячего растительного масла. Подождать, когда масло немного остынет, смочить в нем салфетку и прикладывать к больному месту, пока салфетка не остынет.

6. Для лечения гипертонии возьмите 200 г подмора на 2 л воды и кипятите на маленьком огне 40 минут. После охлаждения процедите через двойную марлю и пейте до еды по 50 мл 15 дней. Храните отвар в холодильнике.

7. При близорукости возьмите 2 ст. л. свежесобранного пчелиного подмора и обжарьте 7-8 минут в 150 мл масла. Смесь остудите и размельчите. Дважды в день надо съедать до еды по 1 ст. л. смеси в течение месяца, сделать небольшой перерыв и повторить курс.

8. Лечение мастита, мастопатии, варикозного расширения вен состоит в запаривании в крутом кипятке 200 г пчелиного подмора и настаивании в продолжение получаса. Полученный распар слегка отжимается и кладется на плотную марлю, на которой он и прикладывается к воспаленному участку и накрывается целлофаном.

9. От лямблий, бледной спирохеты и стрептококков можно применять настойку подмора на спирту по 25 капель после еды каждый день в продолжение месяца.

10. Для лечения суставных и мышечных болей, тромбофлебита берется пчелиный подмор и измельчается, после чего заливается горячим растительным маслом. Хранится настойка в холодильнике. Втирать в кожу надо при появлении болевых ощущений. 


Просмотров: 1444
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Живые каши — без варки! Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Зубной камень - как убрать народными средствами? Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Польза от хозяйственного мыла Средства для заживления ран