Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Уникальные рецепты для чистки легких и бронхов Почему нужно есть клюкву? Нормализовать обмен веществ и очистить организм Лечимся тыквой
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечебные свойства пчелиного подмора

1. Сахарный диабет. Для его лечения применяется 5%-ный спиртовой экстракт пчелиного подмора по 15 капель после еды раз в день.

2. Заболевания мочеполовой системы. Применяют настойку, которая готовится так: стеклянную емкость наполняют тщательно очищенным пчелиным подмором и заливают 60 – 70%-ным спиртоводным раствором на 3 см выше уровня подмора. Настаивать надо в темном и прохладном месте 2 недели. После процеживания настойку пчелиного подмора пьют дважды в день по 1 ст. л. до еды в течение месяца. Хранить раствор надо при комнатной температуре в темном помещении.

3. Для улучшения жизненного тонуса надо измельчить 2 ст. л. пчелиного подмора и настоять на стакане водки две недели. Процедить и пить два раза в день по 20 капель в течение 2 месяцев.

4. При ушибах помогут примочки из настоя пчелиного подмора.

5. При сосудистых заболеваниях применяйте такой рецепт: 2 ст. л. пчелиного подмора залить стаканом горячего растительного масла. Подождать, когда масло немного остынет, смочить в нем салфетку и прикладывать к больному месту, пока салфетка не остынет.

6. Для лечения гипертонии возьмите 200 г подмора на 2 л воды и кипятите на маленьком огне 40 минут. После охлаждения процедите через двойную марлю и пейте до еды по 50 мл 15 дней. Храните отвар в холодильнике.

7. При близорукости возьмите 2 ст. л. свежесобранного пчелиного подмора и обжарьте 7-8 минут в 150 мл масла. Смесь остудите и размельчите. Дважды в день надо съедать до еды по 1 ст. л. смеси в течение месяца, сделать небольшой перерыв и повторить курс.

8. Лечение мастита, мастопатии, варикозного расширения вен состоит в запаривании в крутом кипятке 200 г пчелиного подмора и настаивании в продолжение получаса. Полученный распар слегка отжимается и кладется на плотную марлю, на которой он и прикладывается к воспаленному участку и накрывается целлофаном.

9. От лямблий, бледной спирохеты и стрептококков можно применять настойку подмора на спирту по 25 капель после еды каждый день в продолжение месяца.

10. Для лечения суставных и мышечных болей, тромбофлебита берется пчелиный подмор и измельчается, после чего заливается горячим растительным маслом. Хранится настойка в холодильнике. Втирать в кожу надо при появлении болевых ощущений. 

Просмотров: 1879
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья Такой полезный йод Как шептать на воду? Польза от хозяйственного мыла Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах 12 полезных свойств пищевой соды