Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

46 причин пить воду Бесценный огурец Перец и его полезные и лечебные свойства Полезные свойства пищевой соды
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Лечебные свойства мурайи

Отваром из листьев (4-5 шт. на 1 ст. кипятка) полощут горло при заболеваниях носоглотки. В зависимости от состояния, 3-7 раз вдень.

Для профилактики инфаркта 2-3 ст.л. листьев и плодов мурайи залить 250 мл водки, настоять 10 дней. Принимать по 20-40 капель, смешанных с водой,3-4 раза в день до еды. Советует «Народный доктор».

При дерматите: смешать по 1 ст.л. измельченных свежих листьев мурайи, розмарина и подорожника. Залить смесь 1 л кипятка и настоять 30 мин. Процедить. Смачивать воспаленные участки кожи каждые 2 часа.

При увядающей коже: залить 2 ст.л. свежих цветков мурайи 2 ст. горячей воды. Настаивать 5 часов, процедить. Холодным настроем умываться по утрам. В холодильнике хранить настой можно 3-4 дня.

Плоды ее (всего 3 - 4 раза в день) можно принимать для профилактики преждевременного старения и увядания организма, а также и для облегчения при заболеваниях сердца. Листья мурайи используются как анальгетик. Они способны снять головную боль у метеозависимых людей, зубную боль, боли при ангинах, гастритах, холециститах, язвах. Можно лечить стоматиты, ранки в ротовой полости. Отвар принимается также при заболеваниях сердца. Настойка помогает при диабете, заболеваниях щитовидной железы, импотенции и других недугах., особенно хорошо лечить ей от аритмии в том числе мерцательной.

Лист можно:

Заварить крутым кипятком (целый – сложный — лист на стакан), настоять и использовать этот настой.

Разжевать листочек и проглотить его. В листьях и плодах мурайи содержится вещество гесперидин, укрепляющее стенки сосудов и благотворно влияющее на проницаемость капилляров. Из этого растения готовят отвары и настойки, которые рекомендуются для лечения и профилактики болезней сердца, горла, щитовидной железы, диабета и других заболеваний.

Очень полезно принимать настойку мурайи после инфаркта. Люди пишут, что живут на этой настойке. Желательно принимать у ее и для профилактики инфаркта миокарда. Как ее готовить? Это нетрудно: 2 столовые ложки листьев и плодов мурайи залить 250 мл водки или 70-процентного спирта, настаивать не менее 10 дней.

Принимать по 20 капель за 20 минут до еды 3 раза в день. Если давление высокое, а состояние сердца вызывает серьезные опасения, то можно принимать 30-40 капель 5 раз в день до еды. Рекомендуется капать настойку в стопочку с водой.

Можно при плохом самочувствии, удушье просто подержать листочек под языком. Вкус его немного солоноватый, слегка остренький. При этом рекомендуется лечь на высокие подушки. Часто это быстро приносит облегчение при приступе, помогает, как скорая помощь.

Загрузка...

Просмотров: 1658
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Солим капусту на зиму Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Почему желательно утром съедать несколько фиников?