Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Имбирь для женского здоровья Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Заготовка тыквы на зиму
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечебные свойства кешью

Плодом дерева кешью являются серые или коричневые орехи в форме почки. Плоды достигают в длину 8 сантиметров. Содержат очень большое количество жира (больше половины), вторая половина - это белок.

Белое ядро ореха покрывает тонкая скорлупа. Высокая температура обжаривания орехов удаляет вредные вещества. Орехи можно употреблять в жареном виде. В кулинарии используется для десертов и соусов.

Орехи кешью имеют природные лечебные свойства. Помогают в регенерации тканей, улучшают внешний вид кожи и ее упругость. Ускоряют заживление ран. Очень важно, что они поставляют для организма незаменимые жирные кислоты, что влияет на снижение риска заболевания раком.

Не менее важным элементом кешью является наличие цинка, который выполняет важную роль в деятельности кроветворного механизма и препятствует гипоксии организма, а также белки, действующие как строительный материал для организма. Они имеют хорошее влияние на кожу, волосы и ногти, а также успокаивают тревогу.

Несколько интересных фактов про другие достоинства и пользу кешью. Дерево кешью выделяет вещество, которое используется для сшивания книг. Скорлупа ореха используется в промышленности, а сок дерева используется в качестве прочного чернила.

Дерево кешью используется в медицине племени в Южной Америке в качестве контрацептива, для лечения укусов змей, а также как лечебная терапия в случае паразитов и воспаление влагалища. Кешью известно, в лечении сахарного диабета и для устранения паразитов. Лабораторные тесты показывают, что дерево кешью имеет свойство снижать уровень сахара в крови за счет ингибирования действия фермента, известного как тирозина. Когда тирозина блокируется, стенки кишечника становятся более восприимчивыми к инсулину. Инсулин "сообщает" клетки о поступление в организм аминокислот, таких как: лейцин, фенилаланин, тирозин и валин. Чем больше концентрация этих органических аминокислот в организме, тем наше тело меньше страдает из-за разложения белка, вызванным неконтролируемым диабетом. Такое действие защищает от повреждений почки.

В то время как исследования, проведенные на животных, показывают, что дерево кешью имеет очень слабое действие на лечение сахарного диабета, это растение полезно, потому что не несет в себе никакого токсического риска. Кешью лечит паразитарные инфекции. В бразильском регионе Барна, в 65% случаев заболевание лейсманиоза (заболевание кожи) успешно лечится с помощью дерева кешью. Экстракты из дерева кешью в 90% эффективны против паразитов, которые вызывают хистоматоз.

Польза кешью еще в том, что плод содержит витамины группы B (в три раза больше витамина В2, чем в апельсине), каротины. Орехи кешью, имеют очень высокое содержание жиров (45%), сахара (около 13%) и белка (около 17%). Плоды кешью имеют сочную мякоть и кисловато-сладковатый вкус. Кроме перечисленных выше компонентов дерево кешью также содержит большое количество пектина, а также богат витамином C.

Орехи кешью при беременности

Нет противопоказаний для беременных женщин по употреблению орехов кешью, потому что они содержат в себе множество витаминов, о которых речь была ранее. Если женщина не проявляет признаков аллергических реакций на орехи, она может спокойно употреблять их. Следует, все же помнить, что орехи содержат в себе жир, поэтому не следует их, есть в слишком больших количествах на ночь, потому что их труднее переварить.

Эфирное масло, содержащееся в орехе кешью, может вызвать раздражение кожи, его следует сначала нагреть для того, чтобы сделать его менее едким. Никогда не пытайтесь съесть сырые орехи. Они становятся безопасными после предварительного обжаривания в скорлупе. 


Просмотров: 759
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как укрепить сосуды на ногах? Заговоры на булавки Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Иван-чай - сбор и заготовка