Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Имбирь для женского здоровья Ягоды для здоровья - черника Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство Семечки и мякоть тыквы от холестерина
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Лечебные свойства и показания к применению лопуха

● Многочисленными исследованиями доказано антимикробное и противогрибковое воздействие полиненасыщенных активных веществ и соединений, содержащихся в корнях лопуха, которые подавляют развитие грибков и бактерий в культурах in vitro.

При испытании на животных была установлена способность активных веществ, содержащихся в корнях лопуха, снижать уровень сахара в крови, что важно при сахарном диабете, и выводить накопившиеся токсины.

Листья оказывают мочегонное, желчегонное и антибактериальное действие.

● Корни лопуха большей частью используются в народной медицине для лечения различных дерматозов, связанных с избыточной продукцией сальных желез (фурункулы, угри), а также при панарициях (подкожных гнойничков).

Обладая мочегонными и слабительными свойствами, корни хорошо выводят шлаки и токсины (продукты обмена веществ). Листья применяются как дополнительное средство при лечении трещин и зуда на коже, царапин и последствий укусов насекомыми.

Лечение лопухом: рецепты народной медицины

● Панариции, фурункулы, угри:

— пить по 2 чашки в день настоя листьев лопуха (5 грамм высушенного сырья на литр кипятка, настаивать десять минут);

— пить трижды в день по одной желатиновой капсуле, содержащей порошок из корней лопуха, со стаканом воды; больший эффект лечения можно получить, если дополнительно пить такие же капсулы, содержащие порошок крапивы, фиалки трехцветной и др.

● Как слабительное и мочегонное средство:

— пить по одной чайной ложке со стаканом воды сиропа с экстрактом корней лопуха перед едой трижды в день.

● Укусы насекомыми, трещины и зуд кожи:

— наносить тонким слоем лосьоны, мази и кремы, содержащие активные вещества листьев лопуха.

Как я лечилась от болезней лопухом (рассказ-быль)

● Лет 15 назад при обследовании в поликлинике у меня было обнаружено предраковое состояние: был полип в желудке и сильно болел пищевод.

Ситуация предвещала выйти из-под контроля, так как консервативное лечение не помогало, а под нож ложиться я не захотела. Знакомый врач посоветовала лечиться соком лопуха: пить трижды в день по столовой ложке до еды.

Закончив курс лечения, я поехала обследоваться в областную больницу, где мне сообщили, что лечение прошло успешно. Для профилактики я пью сок лопуха один раз в год.

● Следующий рецепт поможет больным с нарушением обмена веществ, подагрой, остеохондрозом, желчнокаменной и мочекаменной болезнями.

Две столовые ложки измельченного сухого корня лопуха залейте 600 мл. воды комнатной температуры и настаивайте часа три, после чего варите на слабом огне 15 минут. Принимайте по полстакана настоя в теплом виде дважды в день после еды.

● Чтобы вылечить экзему или нейродермит, залейте стаканом кипятка одну столовую ложку измельченных сухих листьев лопуха в термосе и дайте настояться два часа.

Пейте дважды в день по ⅓ стакана, одновременно делайте примочки на больные участки кожи или протирайте их, ваточкой, смоченной в этом настое.

● Для профилактики различных заболеваний на зиму приготовьте такое средство. Смешайте два литра сока лопуха, пол-литра коньяка один литр меда и столько же сока подорожника.

Держите лекарство в прохладном месте, оно сохранится целый год. Пить его нужно по столовой ложке за 40 минут до еды трижды в день.

● Когда у меня возникают ссадины, порезы, воспаленные участки, боли в суставах, прикладываю к ним свежие листья лопуха. Например, когда болел коленный сустав, обертывала его 3-5 слоями листа, его стороной «изнаночной» (наружной).

Эти процедуры лучше всего делать на ночь. Мне было достаточно 5 таких манипуляций, чтобы суставы стали безболезненными и подвижными, что позволяло легко подниматься по лестнице. Будьте здоровы! А. А. Долгова, г.Тетюши, Татарстан.

Если симптомы сохраняются, следует обратиться к лечащему врачу.

Как лопух вылечил кисту

● Мой сосед 8 месяцев назад перенес операцию по поводу мочекаменной болезни, а совсем недавно он снова с болями в области поясницы обратился к врачу.

Он прошел ультразвуковое исследование, после которой поставили диагноз «поликистоз второй почки». Решили мы пройти курс лечения с использованием рецепта народной медицины.

● А рецепт мы использовали такой. Нарвали листьев лопуха, пропустили через мясорубку и отжали сок. Найденные нами лопухи оказались здоровущие и сочные, и в результате мы набрали соку полную 3-х литровую банку.

Больной пил этот сок, ничем не разбавляя, трижды в день по столовой ложке за 20 минут до приема пищи. Прошло месяца четыре. Мы встретились на рынке, он радостный подошел ко мне, обнял и сказал, что киста полностью рассосалась.

P.S. Лопух вы можете заготовить на зиму, высушив его листья в тенечке. Регулярно заваривайте высушенные листья кипятком и пейте как чай для профилактики болезней мочеполовой системы.
 


Просмотров: 362
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Средства для заживления ран Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Желатин от морщин Денежное дерево рецепты для здоровья